漫漫人生路,在上初中之际,我有幸认识了一位健身奇才——刘**同学。
若说其奇,我先介绍一下他的基本情况:长脸、浓眉、壮身材,憨实傻样牙齿白;对了,此兄一是经常夜里磨牙,半夜三更“嘎啦嘎啦”的直响;另一个是长相有些傻傻的,眼里放了好奇的目光。
上课的时候,语文老师提问总喜欢让他回答,因为他回答不是震撼人心、使人深发,就是全场爆笑不止。经常,他站起来,挺了挺腰,正儿八经地说些不搭边的话,使人忍俊不禁。
当然,别瞧他是个活宝,就以为他不过如此了,他还有一方法真正令人心生敬意。
一般晚上9:45分了,宿舍内几个不安份的家伙还在窃窃私语,不时还捂住嘴呵呵哈哈的,简直时身心轻松,毫无其他念想了。这时宿舍内是睡不着了,我去上厕所,去不经意间风他裸着上身,锤击身体各部分,神情严竣,我忍不住观察着。
只见他后打锤击完胳膊、腿,按完了一些穴位,闭上了大眼,深深地吸了几口气,似是集中力量和精气神,然后猛地一睁眼,迅速摆开架势,做起了锻炼,他先是卧、撑,嘿!那动作简直叫人拍手称快,身体成一条直线,两只胳膊与肩同宽,支棱在胸前床板上,他一直使身体压到床板上才停一会儿,然后又迅速回到起始位置。整个过程快、标准、熟练,颇有一股运动健将的英姿!
周围不知什么时候已经悄然安静了下来,他一口气做了五十余个,然后“呼一口气,又来一组。等完了后,他又做仰卧起坐,平躺、膝盖上升使大小腿成一个很小的角度,双手置于脑后,这时起势,然后开始用腰力、腹部力量让身体上升45度或90度,唉呀,一口气八十个,脸不红、气不喘。表情严竣却十分自信、阳光。
等做完后,他感到有些惊怪地瞧了我们一眼,众人尴尬地做自己事了,我却上厕所,说的说,笑的笑。
不过,这种场景却是持续一个学期了,大伙也渐渐地学他一样健身,他组织了一个健身俱乐部,还推荐我一本《囚徒健身》。
此子必有大为,憨厚、活宝、坚毅、上进,我为能结识此般同学而感到庆幸。
愿能从其身上学到其优点,能不忘有此好友啊!