人生不管处在什么阶段,快乐是必不可少的,也是我们最需要的。幼儿时期,快乐对于他们来说显得尤为重要。幼儿园里开展各种丰富多彩的活动是为了提高幼儿各方面的能力,同时也为了给孩子们的童年带来更多的快乐。这学期,我们幼儿园的桌面棋吸引了孩子们的眼球,同时也给孩子们带来了他们最需要的——快乐。
快乐一:球球王国快乐多
我们班的小天使们,原来都只认识常见的篮球和羽毛球等几种球,其它的球都不认识,可是经过一学期玩桌面棋,孩子们现在都能认识10种以上的球。就拿王优小朋友来说吧,原来只认识篮球和乒乓球,可是现在只要我问:“这是什么球啊”,她都能快速的说出球朋友的名字。看到孩子能把这么多球的名字说出来,我真的为她感到高兴,孩子的脸上更是洋溢着快乐的笑容。孩子们不仅会说出球的名字,而且还会把家里的球宝宝带到幼儿园里和小朋友们一起共享,一球多玩,玩法多多,孩子们在球球王国里找到了许多快乐!
快乐二:数字宝宝对对碰
在玩桌面棋的过程中,我经常要求孩子们做到走几步棋就数几下,这样在玩的过程中就让他们对数的概念进行了巩固。有一次晨间活动的时候,孩子们都在玩桌面棋,田大地小朋友拿起骰子摇了起来,只见他摇了个三,接着他就走3步,这时田小天对弟弟说:“你走棋的时候没数数123,老师说了走一步就要数一下,你没数,你重来一次。”弟弟听了,只好按照要求一边走一边数数,当弟弟数对了,兄弟俩都高兴地笑了。
快乐三:玩桌面棋朋友多
“桌面棋不仅可以玩,还可以让我交到许多好朋友”,张钦小朋友高兴地说,原来张钦小朋友只跟李好、王优小朋友玩,现在通过玩桌面棋,好朋友越来越多了,她的快乐也越来越多了。看到孩子们通过玩棋交到这么多好朋友,我的快乐也多了。
桌面棋太神奇了,不仅给孩子们带来这么多的快乐,还让孩子们在无形中学到这么多本领,真是走进“棋”中,快乐多多!