作为一个内向的人,我本以为陌生人之间不会有对话,本以为电梯就是个压抑的地方,哪知事实上并非如此。
那一天,正是阳光明媚。我和几位老太太走进电梯。一样的冷清,一样的让人窒息。老太太们开始谈论起来。看起来她们很熟啊。我想着,顿觉自己被冷落。
“是住在11层吧?”前面的一位老奶奶扭回头对我说。“嗯。”我边说边抬起头向外走。老奶奶给我让了道,我便出去了。这一天,是我初识那位奶奶。
好多天过去了。
这一天,下着雨。我拎着大包小包的衣服和菜往回走。走到了单元门前,一个不小心摔了个狗啃泥。我爬起来,看到了老奶奶。“走路小心点哦。”老奶奶边说边帮我拎起了那个最重的袋子,拿钥匙开了门。我也跟了进去。此时的我满脸通红:可不,自己摔得那么难看呢。老奶奶一直帮我拎着那袋土豆,直到到了我家。
“给你,以后小心一点。我孙女就是滑倒摔断了腿的。”我“嗯”了一声,想说“再见”,可是已经关上了电梯门。我努努嘴,走回了家。
第二天,老奶奶从外面买了菜回来,正好又碰到了我。这次,我鼓足了勇气:“老奶奶,我帮您拿。”“哦,谢谢啊。”老奶奶笑着递给我,拿钥匙开了门。到了11层,我把菜给了老奶奶:“奶奶再见!”“真有礼貌呢。”老奶奶笑。
我感到心里无比的温暖。
在那之后,我发现老奶奶是一个很开朗的人,愿意和一切陌生人说话,打交道。老奶奶的行动感染了我,我也开始试着和其他人对话。
就这样,我也变成了开朗的女孩。原来,和陌生人交谈这么的简单。