今天,在洗手池那里,可以看见有些水龙头没有关紧,水滴一直流,我看见那些水滴正飞速的流下来,犹如瀑布一般,此时,底下的同学们议论纷纷,有人在讨论,我们现在的水资源不是很丰富吗,为什么还要节约用水,于是,大家就对节约用水这个问题发表看法。
讨论会开始了,有的同学介绍了一水多用的方法,有的同学介绍了人们一年浪费水资源的大约量,有的同学介绍了我们中国的水资源是否很充足,还有的同学介绍了水的珍惜度非常值得我们来守护、珍惜…… 蔡新强同学说:“目前,我们中国的水资源并不乐观。主要集中在水资源分布不均匀,季节性降水波动大,水资源污染严重。政府工作中,环保不利,规划不当等原因更加重水资源紧缺。别看我们常州这个地区不缺水,我们国家其实还有很多地方严重缺水。” 蔡惠仁同学说:“目前我国每年约有100多亿立方米自来水被用来冲刷家用马桶和公共厕所,水资源浪费状况触目惊心!” 呼启阳同学说:“洗脚的水可以用来浇花,冲厕所。洗脸的谁可以用来洗衣服,冲厕所。” 王锦涛同学说:“我们在洗手池总有时候会看见水龙头没有关,我们应该主动把水龙头关紧,还有些小朋友在用水嬉戏,我们应该前去阻止,告诉他们水资源的重要性。” 邓宇杰同学说:“如果我们现在什么也没有,我们可以三天都不吃食物,但是,我们不可以三天不喝水,因为水在我们人体内是不可缺少的,所以我们要珍惜水资源。”
通过这次讨论会,我明白了水在我们生活中的重要性。