笑叙事作文
母亲的笑,是一缕温暖的阳光,让我走出黑暗;母亲的笑,是一场及时雨,滋润我幼小的心灵;母亲的笑,是浓爱的陪伴,让我感觉不再孤独……每当看见母亲的笑容,就有种暖流在我心中涌起。
母亲的笑,使我不自卑。有一次,科学考试考砸了,望着这张79分的试卷,我真后悔!早知道考试时要认真审题了。此时,我有些难过,也有些忐忑。回到家里,我把试卷给母亲看。没想到,母亲并没有责备我,反而给我一个微笑,说:“我知道你这是第一次科学考试。这次考砸了,不要难过。只要你更加努力,就能考出好成绩。”这个微笑和这句话,使我不再难过了,也不再自卑,今后,我能乐观的对待人生。
母亲的笑,使我充满自信,更加坚强。一次运动会,我报了400米项目。在赛场上,我的脚有些发抖,怕自己比赛进不了前三名,为全班同学丢脸。正打算放弃时,母亲在旁边给我一个微笑,这个微笑仿佛在说:“不要害怕,你会成功的。”这个笑容,让我鼓起勇气,去比赛。
比赛开始后,我努力向前冲去。快要到终点了,我感觉脚灌了铅一样,跑不起来了。眼看一个个运动员超越了我,我只好打算半途而废。这时,母亲又来到我身边,又给我一个微笑,这笑好像在说:“加油,只剩下一点了,冲刺吧。”这笑容,如阳光般灿烂,带着魔力,让我好像拥有了无尽的力量,我用这点力量,努力向终点冲去。终于,我得到了第一名。多亏了母亲的笑容,才让我坚持到最后,获得荣誉。
母亲的笑,给我带来了正能量,为我的人生添上几笔色彩。在她的鼓舞下,我努力向前驶去。