笑叙事作文
泪,晶莹透似的水珠,从悲闷的人眼里流出,释放一切困哀。笑,咯咯之声,耳边响起,圆滑的笑容挑起双颊的鼓动,溢着福满之情,欢欣与世界分享喜悦。
呱呱坠地时,两颊是湿润的,来到世上的见证,衬托着未来的酸甜苦辣,以哭为首,开启了无尽欢愉。
儿时,总是笑口常开,父母心中的宝,是对我呵护百般、用心照料的。哭与泪只是芝麻般的琐事,宝贝玩偶不见了、又或者是没有同乐的玩伴。小婴孩不懂得说话,泪和笑是最为直接的表达,母亲和孩子似乎牵连着一段密不可分的线,带着脐带继续连系情感。孩子一哭闹,母亲即知孩子所想。泪和笑,是沟通的桥梁。
等思绪成熟,语言已取代了泪和笑,尽管如此,我们的心情依旧显现于面,或许不再同幼年,如此的直接,也不再时时挂笑。现实将人们的乐洗刷,开始产生烦恼、忧愁,那泪珠的流下,也变得是缓解压力的管道。
年迈了,物质不再是困绊住自己的心魔,一切平凡、一切安稳,是众人追逆的,有如陶渊明般隐居的宁静生活。恬淡的享受最后的岁月,心境是满足,脸是充满笑意的,最单纯,发自心坎的笑着。
泪和笑、笑和泪,奥妙的表情转变,一喜一忧。当我笑着,因我乐于生活在此世界,有太多的美好、太多的幸福等着我去拥抱。我爱笑,我懂得笑,是对事物的礼赞、是我对一切的歌咏。当我含着泪,因我悲于生活在此世界,尘俗哀事令我头疼、令我烦躁。我爱哭,我懂得哭,是我对恼事的吶喊、是我对一切的不满。
别把情感深藏着,泪和笑并没有分优与劣。将自己的心房锁起,才是最愚笨的作为。与世人分享喜悦和悲伤,泪和笑是最美的妆容。