笑叙事作文
教室里,哭哭啼啼的张小明擦干眼泪,破涕为笑了。
事情是这样的。那天活动课,张小明他们小足球队玩得正起劲。突然,他的蓝色电话手表响起来了。他想了想,跟队长说明了情况,就接电话去了。电话接通,一个消息如同晴天霹雳一样传来,张小明一听,就号啕大哭起来———原来,他爸爸打来电话,说他妹妹病得有点重,要开刀做手术。
终于挨到了放学,张小明一路哭着去了小饭桌。哇!今天的饭菜真不错,还有张小明最爱吃的炸鸡腿。要是平时,他一定拼命地往碗里抢。可是今天,张小明根本就没抬头看桌子上的菜,更不用说炸鸡腿了。只见他胡乱地往嘴里塞了几口白饭,就躲到一边哭去了。
张小明趴在桌上哭着,无论多少人去安慰他,多少人拿饼干哄他,都无法消除他内心的悲伤。大家不停地安慰,安慰到自己口干舌燥,安慰到再也无话可说,可耳边传来的,依旧是那无休无止的小声哭泣。真没想到,平时看上去调皮贪玩、没心没肺的张小明,竟对妹妹如此的疼爱。
时间在慢慢地流逝,到了下午上学的时候,张小明还是带着悲伤去了学校。他双手抱着足球,将头伏在上面,一边走一边哭,引得无数同学侧目观望。到了班上,张小明依旧在哭、哭、哭。那时断时续的啜泣,在每个同学耳旁回荡,仿佛在诉说着他对妹妹无尽的牵挂和担心。
嘀哩嘀哩嘀哩哩,张小明的电话手表又响了。张小明哭着接了电话。这次,电话里传来的是个好消息———张小明的妹妹不用开刀,一切只是医生的误诊而已。
接完电话,张小明立刻擦干眼泪,破涕而笑,冲他们小足球队队员吼道:“下午放学,踢足球!”