笑叙事作文
不记得你离开我多久了,甚至连你的样子我也记不太清了,只有那隐隐约约的轮廓还在我脑中浮现。记得最清楚的,恐怕只有你的笑了。
我是个爱哭鬼,而你却是个开心果。看到你的笑,总能忘记一切烦恼。
还记得我们第一次说话吗?那时的我,一看到作文就头疼得要命,自然作文也好不到哪去了。你刚转到我们班那天,我就在你面前出了糗。那天,老师当着全班人的面读出了我的作文,并且还当着全班人的面批评我的作文有多少多少缺点。这让平时从不被老师批评的我,在面子上有点过不去,再加上同学们那带着讽刺味道的笑,让我恨不得有个洞能让我钻进去。下课后,我跑到了操场上的小树下哭了起来。过了很久,我听到了有脚步声,便停止哭泣。这时,我看到你满头大汗地走向我。你牵起我的手,对着我笑,还说了句“爱哭鬼”。可是,我并不生气,反而觉得很开心,我便冲着你傻笑。你牵着我回了教室,还在自己课桌下搜了好久。过了一会儿,只见你高兴的拿出一本书来,并且递给我。我没有伸手接,还一脸疑惑的望着你。你慢悠悠的开口说:“我以前作文也不怎么好,我的老师就送了我这本作文书,让我平时多看看,多积累一些经验。你看,我现在作文不是写的挺不错的。我想,这应该对你有帮助。”她眼中有着一些不舍,但还是毅然地把书放翻在我桌上。
现在的我,想念你的笑。虽然电脑能将天各一方的我们重新联系在一起,但我始终看不到你的笑。
你的笑给了我力量,你的笑让我重拾信心,你的笑让我无法忘怀。我,想看着你笑。