笑叙事作文
爱,是一种无私的奉献;爱,是一种涌泉的付出;爱,是一种人永远的代表:母亲!
我的母亲是一位美人。柳叶眉,樱桃嘴,身上总仿佛有一股淡淡的幽香。可岁月夺走了她的年轻,无情的在她脸上刻下了一道道细纹。她总是微笑,嘴角总有一抹淡淡的弧度。她生下我后,生活的压力随之而来,但她还是在笑,仿佛所有的压力都消失了。我就是在母亲的微笑下长大的。
我体质不太好,总是这里疼那里痛的,可母亲一笑,我便仿佛悠悠然的躺在一只船上,水轻柔的抚摸着我,我便感觉不到难受了,就这样在母亲的笑容里睡着了。可有一天,我出事了。
早上起床,发现右腿像灌了铅似的抬不起来,我慌了,急急忙忙告诉我母亲。我第一次见到母亲那么慌张。我记得医生诊断过后,便拉着母亲进了内屋。不多一会儿,母亲出来了,母亲的眼眶红红的,那是一种悲伤的颜色——我至今还记得——像一片火红的辣椒地,刺激得人直想流眼泪。她的笑消失了,整个人像是刚刚从梦里惊醒过来,晃晃悠悠的去给我办住院手续。
我住了院,母亲倍加呵护的守着我。我打点滴,动不了,母亲便动手给我扒香蕉;我困了,母亲便帮我掖掖被角。醒过来时,她总是精神抖擞的站在我面前,脸上还是那抹笑。这里是医院,我不知道大人是在哪里睡的,只知道这几天母亲忽然长出的白头发,斑驳的夹在一头秀发之间。我轻柔的摸着母亲的头发,一言不发。
我在医院住了几天,我的母亲就有了白发,尽管她还是那样笑着,笑的还是那样温暖,可我的心忽然一酸,眼泪止不住的流了下来。
我的母亲,她老了,但她还总是以微笑待人。她明媚的嘴角弧度,永远铭刻在我的心中。她爱我,她以微笑爱我;我爱她,我以明媚的嘴角爱她。