笑叙事作文
笑是人类最美好的感情。父母的笑,同学的笑,老师的笑……在成长的旅途中,我无时无刻不在面对不同人的笑,不同含义的笑。可是,妈妈的笑却可以让我细细的品味,让我的人生因此受益。
在我四岁那年,爸爸教我画五角星,那看似简单的图形,我却学了一遍又一遍,爸爸教得有些不耐烦了,便厉声呵斥我。那时,我胆小,很害怕,便大声地哭了起来。妈妈见了连忙赶来,摸着我的头安慰道:“宝贝,别哭了,妈妈来教你,你要仔细听哟!”我止住了哭声。妈妈一笔一画的引导,教到深夜,我终于画出了人生中的第一颗星。妈妈笑了,笑得那么甜。——这是赞许的笑。
我上小学三年级时,刚刚接触英语,我疑惑地看着那些像小蝌蚪似的英文字母,百思不得其解。当时的我面临着不会读、不会写的大问题。妈妈坚持每天早上起来陪我读英语、记单词,晚上帮我整理课堂笔记,温故知新。经过一个多月的努力,我的英语成绩大大提升,有了明显的进步。当我拿着100分的试卷回家时,妈妈欣慰地说:“不错,继续努力!”妈妈笑了,笑得那么甜。——这是鼓励的笑。
我9岁时,上科学课,老师让我们回家研究一个问题,中午给花浇水会不会死?我对这个问题很好奇,中午放学回家拿起水壶,对着妈妈最喜爱的一盆法国吊兰浇了起来,等妈妈回来,那盆吊兰早已失去了先前的生机。妈妈很生气,我心里很惭愧,慢慢地走到妈妈面前,承认了自己的错误。我原以为妈妈会批评我,谁知妈妈却说:“一盆吊兰算什么,诚实最宝贵。”
人们都说:“母爱似一潭水,柔波荡漾。”那妈妈的笑就是湖面上的一缕清风微微吹起。妈妈的笑里半含着宽容、鼓励、赞许……值得我们用一生去回味。
一阵清风吹起。妈妈笑了,笑得那么甜……