笑叙事作文
妈妈是一个不爱笑的人,但是昨天晚上我却发现妈妈笑了。笑的那么甜蜜,那么灿烂。
事情是这样的:昨天晚上,我做完老师布置的作业,就开始看电视。正当我看的津津有味的时候,听见妈妈大声说:“欣钰,写完作业了没有?来帮妈妈扫扫地好吗?”我装作没有听见,继续看我的电视,这时,妈妈又提高了嗓门喊了一遍。我极不情愿地说:“好吧!”于是,我关掉电视机走过去,拿起苕帚问妈妈:“扫哪一个屋子啊?”妈妈用手指了指,说:“扫你自己的屋子呀!”
我走到我的屋子里一看,真乱啊!原来是我好几天没整理了,床上都是书。想想刚才自己的表现,真有点儿不好意思。我决定把屋子打扫的干干净净,让妈妈高兴一下。
于是,我开始动手,拿起苕帚用力地扫了一遍。可是,检查一遍,发现还是不行!我心里想:“这样太难看了,妈妈看了一定会批评我,我要好好表现一番,不能让妈妈失望。”于是,我又拿起了苕帚,并把床上的书整理好。终于大功告成了,我也累得满头大汗。
我抑制不住内心的喜悦,兴高采烈地告诉妈妈:“妈妈,妈妈,屋子打扫干净了,请验收!”听到我的喊声,妈妈赶紧走了过来。看到屋子里一尘不染,焕然一新,妈妈开心地笑了,笑的那么舒畅,两颊都变得绯红,腮上的两个酒窝好像两个小小的逗号。这时,我才发现,妈妈笑起来竟是那样年轻,那样精神,是整个屋子充满了青春活力。看到妈妈笑了,我也笑了。
我喜欢妈妈的笑,它让我充满了幸福感。希望妈妈以后可以天天笑,开开心心每一天。