笑叙事作文
笑,是全世界共同的语言,就算不认识对方,也可知道别人现在的心情;笑,是世界最美的礼物,它拉进了人们的距离,使这世界不再冷漠无情;笑,让伤心的人不再悲伤、让忧愁的人不再愁眉苦脸,它能使人转换心情,是个很神奇的动作。
在我六年级时,班上转来一位同学,他外表冷醋,从不显露自己的心情。所以虽然他是新同学,但我们不接近他,他也不想认识我们。一天,妈妈因工作要早点上班,她七点就载我到学校。学校平时要七点半以后才陆续会有同学到校,一个人在空荡荡的校园走着,我不禁毛骨悚然起来。到了教室,我发现那位新同学也在,而且他正准备打扫,看着他熟练的拿起扫把,自顾自的走到角落开始扫地。他的动作终于解开了一直盘旋在我脑中的疑问——为什么教室每天都那么干净?
原来在他那冷醋的面具下其实藏有一颗热心助人的心,于是我决定每天都来跟他一起扫地。妈妈看着每天赖床的我居然兴致勃勃的早起走路去学校,虽然很疑惑但她决定让我自己做主。到校时,他一如往常在打扫,当我说:“同学,我帮你扫好吗?”他吓了一跳,但是在平复心情后他又继续打扫。由于我们分工合作,教室很快 就一尘不染。他那时不明白我为什么要帮他,我说:“你其实有一颗热心助人的心,我希望可以帮打开心房。”他一听就露出了灿烂的笑容,那是我看过最美丽也最动人的笑容了!在那之后我们成为无话不谈的知心好友,那冷酷的表情也不再出现,而且他现在还是个人见人爱的万人迷呢!
笑,是这世界最美丽的语言,让一个冷漠的人卸除心房,愿意跟别人坦诚相对,变成一位大家都喜欢的人。而且俗话说:“笑可治百病。”每天大笑三声,不要时常愁眉苦脸,这可是保持健康最简单的秘诀呢!