都说十五的月亮十六圆,可今年的月亮十七最圆。今年的正月十七。也就是2月8日,我和爸爸妈妈,还有一些同学和家长一起去劳动公园观花灯。
走进公园大门,这里真是人山人海,热闹非凡。我迫不及待地冲向花灯展区。
刚进大门,我看见一组很大的花灯;有三只狮子和两条飞龙,其中两只狮子脚下踩着球,它们的嘴巴一张一合,好像在说:“欢迎来观灯,祝你龙年吉祥!”两条飞龙腾云驾雾,气势非凡,真是栩栩如生。
再往前走。右边的荷花池结满了冰,在月光的照耀下发出清凉的光芒。在这寒冷的冬天里,怎么荷花也开了?哦,原来是荷花灯呀!
荷花灯的颜色很多,有红的、粉的、紫的。五颜六色,多得数不清;那嫩绿的荷叶上面托着无数“露珠”。这美景让我流连忘返。
公园里的花灯种类繁多,美不胜收。有:盛开的菊花,喇叭花,还有鲤鱼灯,海龙王灯,走马灯,福字灯,蜜蜂灯。其中我最喜欢的就是那一组京剧脸谱灯,中间的花脸会变脸,一会儿红,一会儿蓝;两边的青衣和老旦摇头晃脑。花脸手中的彩旗上下翻飞,威风八面,气势磅礴。
最后我们穿过八道龙门,来到了九龙壁。咦,那边怎么围了一群人。我们飞快地挤进去,原来是吹糖人的表演。只见吹糖人的叔叔只用一小块溶化的糖,捏了捏,又吹了一口气,一个个精美的糖人就诞生了。
手捧着买来的“老鼠偷油”糖人,我一步三回头地走向大门口。突然,那老鼠的尾巴掉了,我急忙请叔叔再粘上一个尾巴。这样,我兴高采烈,手舞足蹈,满心欢喜地捧着我心爱的糖人走在回家的路上。
我喜欢这次观花灯。