周末,我们班的同学组织一起去看灯。
还没到中华门,就看到城墙上灯火通明。我们登上城楼,首先映入眼帘的是名为“青奥之光”的大型灯组。它由六个副灯柱与一个主灯柱组合而成,在主灯柱上“绿色青奥”四个大字,是为了引导我们保护环境,爱护环境。主灯柱上方有一个闪光的大球象征地球,上面的“E”表明,互联网已经普及全球,让更多的人通过互联网认识青奥,认识南京。柱子四周是红色的华表,以祝福青奥会成功举办。
我们一路走一路看,只见远方人头攒动,人流如潮。我们挤进人群去看灯。看,花灯各式各样,有关于名俗的 、有关于历史的、有关于城市的、有关于青奥会的……栩栩如生,玲琅满目的灯,令我们目不暇接,美不胜收。我们彻底的被那些精致的灯征服了,其中,最富有创意的还是关于荷兰的灯展。瞧,这风车是多么有创意,风车的叶片竟然是由碟片拼的!再看远处的树上不知挂的什么灯,远看似颗颗流星降落人间……
灯光染红了半边天空,天上那一轮皎洁明亮的月儿不知何时也从云层中跳了出来,把月光撒在了城墙上、秦淮河里、大地上,使得水面上银光闪闪;焰火划破了天空,在天空中绽放出一朵朵绚丽的花儿……玩乐的时间总是这么的短暂,虽然很晚才到家,但我们却没有任何困意,因为灯景实在是太美了。