今天上作文课时,老师对我们说:“今天,我们来玩一个游戏,不过,你们要先猜对我这个盒子里有什么?”说完老师从袋子里拿出一个盒子。说:“这个盒子里的东西跟元宵节有关。”老师刚说完,刘焕文就说:“是元宵。”老师说:“错了。”张振辉又说:“是灯笼。”老师说:“对,今天我们就来猜灯谜!”老师话音刚落,就响起了一阵阵的欢呼声。
游戏开始了,老师先分组,分了三组,我和张振辉一组。游戏规则是总共有六个灯谜,有简单的,也有难的,每组选一个人上来挑一个灯谜记好,下来给你们组的另一名队员说,谁先猜出来,有奖励。
我们组上来挑灯谜的是我,我当时上去的时候,又紧张,又兴奋,害怕挑到一个很难的。我想了一会儿,才选了2号,打开以后,我一看,非常简单,心里像开了花一样,于是就笑着回来了。张振辉看我这么开心,心里就像一块大石头落了下来。
我抽到的是“站在太阳上”这个谜语。我们想了一会儿,突然,张振辉说:“是不是音乐的‘音’呀?”我一想,高兴地说:“非常正确,你真厉害!”于是就给老师说我们已经猜出来了。
到了说答案的时候了,我说谜面,张振辉说答案,但张振辉说答案时,还是有点儿紧张,等老师说:“对了!”的时候,他才放松下来。
刘佳旋她们组也猜对了,等到刘焕文他们组说答案时,他们只说了谜面,没说答案。我看他们也不会,于是举手“帮”他们回答。
最后,我们组胜利了。今天,我不仅玩得很开心,还学到了不少知识呢!真是一举两得。