今年的元宵节和往年没什么不同,因为今年是龙年,也是我出生的年份。所以我特别想看龙年的元宵节。唉!可惜元宵节因为下雨天不能举行。
2月6日早上还下着小雨,下午就神奇地停了。我很开心。最后到了晚上,我们早早吃了饺子,拿着相机赶去了吴山广场。广场很热闹。虽然天气很冷,但人们的脸上洋溢着节日的快乐,远远压倒了寒冷。你首先看到的是,从巫山脚下到镇神亭,到处都是蝴蝶灯。远远望去,成千上万只红、绿、黄五颜六色的蝴蝶,展开它们鲜艳多彩的翅膀,把吴山变成了一个五彩缤纷的蝴蝶世界。
不远处,一盏荷花灯又迅速吸引了我的目光,一颗明亮透明的珍珠被捧在一朵盛开的荷花中间。两条全身闪着金色鳞片的七彩龙正在争先恐后地争夺珍珠。许多游客举起相机,离开了这幅奇葩。不远处传来卡卡相机连拍的声音。顺着声音看去,不远处,一个展览挤满了拿着相机的人。我和父亲很快跟着人群来到了工作的前面。哇!我惊呆了。一面巨大的彩绘墙出现在我眼前。墙上铺着金色的琉璃瓦,里面装着小灯泡,四角竖起龙角。墙下是一片蓝色的海洋,白色的波浪翻卷着。九条龙从海上升起,每条龙的形状都不同,栩栩如生。有些人从海上升起,有些人在蓝天上翱翔,有些人扭动身体跳舞,有些人张开嘴,鼓起眼睛,让人看着对方.
手里的相机里照片越来越多,快九点了。该回去了。我不停地上车。在公交车上,我想:“那些做灯的老人有几根竹条,几张薄纸,真是太神奇了。经过他们的加工,他们可以制作出如此美丽逼真的工艺品。”看着窗外,天空中的星星似乎拿着灯笼在宇宙的光海里追逐嬉戏.