岁月匆匆像一阵风,多少故事留下感动。谁能无悔?谁能无泪?的确如此,随着时光推移,昔日幼稚的我,在生活的点点滴滴中,已成为亭亭玉立的大姑娘。在成长的磨练中,我逐渐长大!
记得,那是个阳光明媚的早晨。我一个人走到街上,偶见一副熟悉画面:一个小女孩拉着奶奶,手里还不停向奶奶递食物,她们满脸笑容。刹那间,回想:我有多久没牵奶奶了?多久没为她做一些事了?想到这儿,我心一震,回忆儿时,这场面时时发生,我不由得加快脚步向家中走去。
须臾,我到了家,看见奶奶正在为我洗衣服。竹枝似的双手在水中不停的搓洗。瘦骨嶙峋的身躯在夕阳下,显得格外娇小。时光在你脸上刻下道道皱纹,岁月将你的头发染成白色。而作为孙女的我,却丝毫没在意。我双眼含泪走到她面前,一把抱住她。头偏在她肩上,那小小的肩膀,曾经是我的避风港,如今却被我遗忘。那一刻我因惭愧掉下泪珠,我慢慢将她放开,我俩双眼对视,那一刻格外安静,好像世间万物都静止了。她慢慢张开嘴唇,说道:怎么了?
我一言不发,默默拾起衣服,在那使劲的搓,我多么希望这水能带走我的罪恶感。她看到这景象,合拢双唇,然后摸了摸我的背,和我一起洗。余晖照射在我俩的背后,显得格外温馨。
夜幕降临,一切都显得那么美好。只有天上那几个星星点缀着天空。我一人坐在院中思索,她怎么变瘦了?哦!原来是我长胖了。他怎么变矮了,哦,原来是我长高了。她怎么不爱说话了?哦!原来是我开始不善言辞了。我怎么不牵她手了?哦!原来是我怕没面子。我想到这儿,已潸然泪下。
流水潺潺,溪石发亮;微风轻吹,柳絮已飞;时光匆匆,心已成熟;谆谆教导,言犹在耳。的确如此,随着日夜不停变换,当初天真的我,现已心事重重。
岁月匆匆像一阵风,多少故事留下感动。谁能无悔?谁能无泪?蓦然回首,曾经与她一起走过的日子,多么漫长!多么美好!多么幸福!岁月会带走昔日的我们,但它永远带不走那份亲情!
我,就这样慢慢长大!