从第一次工业革命起。人类的生活有了质的飞跃。而这样的生活物质质量的不断提升让我们身处的地球正面临着前所未有的危机。环境的污染不断的恶化。面对这些我们看到了全球熄灯一小时、植树节、无车日这样的环保节日的接踵而至。我们看的了这样的危机正在努力和尝试改变。电影《20xx》也许不是骇人听闻的传说。世界末日也许不是天灾或将是人祸。从身边做起的环保不是不可达成的。为了我们生活的家园做出的一些努力。
自上海世博会开始。新一轮的环境保护热潮就已被掀起。提倡的生态城市绿色环境也在不断的被提出。从身边就可以开始做起,如在校园中,家庭小区中就有许许多多的环保手段,节约水资源,爱护植被,等等的都是我们能力所能及的。
环保也许就只是一个小小的动作,但是当我们所有人都一起努力的时候可能就会有意想不到的收获。全球熄灯一小时,也许一个小时很快就会过去。但那样我们可以省下多少的资源去维护我们赖以生存的环境。仅仅只是按下按钮这样的一个小动作你未曾想过会得到这样的收获。面对现在每天都在消耗我们的地球的生命,那些的光污染,废弃污染,化学污染等等等等。这些我们都能改善,为了家园只要你努力就没有什么做不到的。这同样是为了我们的将来的生活所做出努力。我们的生活不能是一味的消耗地球的生命,消耗那美丽的绿色。
地球之所以那么的美丽就是自然赋予了我们那么多的绿色的。为了保护那抹色彩。我们需要号召起更多的人加入环保的行列让我们的生活更美丽更生态与我们的地球一起成长。