今天一大早,我起床发现家里一个人也没有。我走向客厅里,发现客厅的桌子上有一张纸条,上面写着:孩子,你的爸爸去出差了,我到你的外婆家去了,你外婆家有一点事让我去处理。你的电脑上有200块钱,可以供你一日三餐,你要作业好才能玩。我看到了,高兴的一蹦三尺高,连声说:“自由万岁,自由万岁。”
我赶紧洗好脸。刷好牙,就连忙跑向电脑房,开心地玩起了自己最心爱的游戏《数码宝贝大战僵尸》,我玩着玩着就把作业和吃饭都忘了。玩到了下午,我的肚子突然饿了起来,我赶紧把家里的零食都找出来,放在电脑旁,我一边吃一边玩电脑里的游戏,发现爸爸、妈妈不在家,真是太好了,想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,真是太美好了!
正当我玩得高兴时,突然,听到了敲门声,我站在门口问:”你是谁啊?”那个人说:“我是你爸爸的同学。”我灵机一动,相处了一个好方法,我朝楼上大叫:“爸爸,你的同学来找你了。”那个人一听,以为大人都在家,然后,我从猫眼里看到那个陌生人已经逃之夭夭了,我想:那个人一定是小偷。
到了晚上,妈妈回来了,我把白天发生的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈一听,连声夸我说:“我的儿子长大了,你真是我聪明机智的好儿子!”