冬天,是那么的寒冷,但是在那个冬天我却感到无比的温暖……
记得那一年,我因为少穿了衣服,因此感冒发烧了。到了夜黑人静的夜晚,在无数的喷嚏声中,阿姨机灵的发现我发烧了。于是赶紧叫我穿好衣服去东华门诊部。因为去的太晚,门诊已经关门了。没有办法,只好打电话叫家长来接。
“呼,呼……”寒风吹得更加厉害,仿佛连大树都在颤动。
“啊嚏!”我不禁打了个喷嚏,病情越来越严重。阿姨又是给量体温的又是打水给我喝。“哎呀!38度6!”阿姨惊叫。那时已经两点了,病魔在折磨我,使我难受痛苦。如果这样下去,一定会更加严重的。阿姨还是左忙右忙的帮我控制病情。在那个时候,我感觉连空气都是热的,像在一个火炉里。我在黑夜里静静地哭泣着……是痛苦的泪又是感动的泪。
早晨悄悄来临,痛苦的我连力气都没有,被劳累的阿姨扶着来到了门卫室——我的家长在门外等我。
当车子开动,我看着后车窗。突然发现阿姨眼下重重的黑眼圈,她微笑着看着我们开动的车,直到拐弯后……我坐在车上不禁流下泪水,心中充满了一股暖流……有些人就是这样默默无闻的奉献,即使有多累他们也不会抱怨,第二天,一样是开始第二天的工作。
到现在回想这件事,我仿佛又看见了阿姨忙碌的背影,和她那重重的黑眼圈……