今天是星期一,一个美好的星期就要开始了,我怀着信心,迎接紧张的学习生活。
天还蒙蒙亮,我的小闹钟就“叮铃铃”的响了起来,我随手拿了个枕头,“咣”的一声,枕头掉到了地上,闹钟也摔坏了,摔的左一块,右一块。这时,一个高大的身影,出现在我的面前,我一看,是妈妈。我马上把闹钟拼好,摆到了桌子上,我看妈妈还不解气,就说:“我亲爱的妈妈呀,我现在就起。”
妈妈走了,我懒洋洋地拿起一件毛衣,套到了头上,然后又沉沉的入睡了,睡了一会儿,我看了一下钟表,“啊”我不禁失声惊叫起来,已经八点了,说着,我赶紧随便穿了几件衣服就走。
我跑到了门口,骑上我的小自行车,疯狂的向学校冲刺。突然,我又想到了一件更可怕的事。糟糕!我的数学作业还没有写。唉!这就是懒惰的下场啊!我一下子蒙了,但是并不想当缩头乌龟,只好硬着头皮来到了学校。
“叮铃铃”上课铃响了,我赶紧跑回了教室,第一节课上语文,我赶紧拿出了语文书。语文课很快就上完了,可怕的数学酱要来了。数学老师是一位严厉的老师,他对教学工作很负责,两个眼睛绝不会让任何一粒“沙子”蒙混过关。
但是,语文老师却又一次大步走来。她说:“同学们,数学老师有事不在,同学们自己看看课外书,或者是写写作业吧。”
我听了之后又惊又喜,却迫于无奈指得看了一节课的课外书,非常的烦躁,汗珠顺着额头流下,我很想补写作业,但是又怕小组长告诉老师,所以是左右为难。煎熬中,又上了两节英语课,都是在浑浑噩噩中度过了,我的心里只想着完成作业,终于该放学了。
这时,数学老师前来收作业,同学们说:“老师,您昨天把作业收走后就没发下来。”老师点了点头,“哦”了一声。原来不是我忘了写作业,是老师忘记发作业了,全班都没有写。
今天真是悲喜交加,意外的一天啊!