国庆假期,我们在路经宁海服务区时买了一架遥控飞机。今天,我和老爸进行了试飞。
一开始,我们打算去东湖体育场试飞。可那儿的管理员说场内有田径队员在训练,死活不让我们进。我们只好去了妈妈学校。难道找场地的失败,预示着今天的试飞也要失败吗?
老妈学校的操场非常安静。操场周围有许多树木,都郁郁葱葱的,好看得很。我欣喜地看着这空无一人的操场,想来个地面式起飞。我一下把油门推到顶,飞机立刻咆哮着向前冲去。这时,我多么希望有一股上升气流啊。可是,飞机依然没有一丝要起飞的迹象。飞机已经在地面上跑了30多米,再一两秒,就要驶离塑胶地,驶进前面凹凸不平的地砖路了,再往前,就是一面水泥墙了。我急忙把油门拉回底部,把方向向右打死,可一切都太晚了,高速前进的飞机虽然没了动力,但是惯性让他一头撞在了墙上。我一边跑过去捡一边嘟嚷:“这不科学,飞机在跑道上行驶距离已经是说明书上的.3倍了,为什么还飞不起来呢?”第一次尝试宣告失败。
第二次,我俩改变了方案,决定用手抛式起飞。我努力回忆说明书里的内容,让老爸把机头迎着风,然后,我把油门迅速推到顶,再让老爸抛出去。可能是抛的角度不对,飞机迎着风飞了四五米,就从空中掉了下来。第二次尝试又失败了。
第三次还是采用手抛式,飞机一出手就迅速右拐了,老爸看着不对,就让我把飞机降了下来。一检查,原来,螺旋桨在第二次摔断了。哎,只能回家换了。第三次尝试也失败了。
三次试飞都失败了。这只能怪我们技术差,还得多多练习啊!