金秋九月, 凉 风送爽。我们建设街小学即将迎来它的百岁生日,学校从校园环境到学生面貌都焕然一新,大家正在以快乐而自信的心情迎接这个重大节日的到来。
一进学校大门,首先映入眼帘的是两侧的红色高架,上面雕刻着十二生肖小动物,个个栩栩如生,真是既壮观又可爱。整个教学楼的墙壁全部粉刷一新,看起来整洁明快;教室走廊里则挂满了鲁讯、爱迪生等人的名言字画,洋溢着浓厚的学习氛围。各班级的教室里都制作了新的墙报,传递着同学们愉快的心情和对节日的向往。
变化最大的要数操场了:旗杆四周安装了汉白玉护拦,远远望去威严、庄重;与它相映衬,主席台也换上了白色的“衣服”,“建设街小学”五个红色大字端正醒目。操场围墙上装饰着金属做成的壁画,跑步、跳高、体操等各种体育运动图案活灵活现。最吸引同学们的要算大树下的小小凉亭了,原木的色彩,精致的造型,在这里不仅可以放松休息,还可以阅览到最新的体育画报。
为迎接这次百年校庆,学校精心组织了丰富多彩的庆祝活动,有鼓号队演奏,大型舞蹈,国学经典诵读,还有各式各样的文艺演出。最有特色的当属国学诵读,这个活动按年级分开,从低年级到高年级依次是《弟子规》、《三字经》、《论语十则》、《千字文》、《少年中国说》。虽然这些活动还是在准备彩排阶段,但是,已经让人感受到了强烈的节日气氛。
新变化,新面貌,学校的新装让我更加热爱、喜欢它。作为一名学生,我非常庆幸自己赶上了这次百年才一遇的百年校庆,并为此而自豪。所有的同学也与我一样,怀着激动而又兴奋的心情热切地盼望着这一天的到来!