今天下午第三节是体育课,做完准备活动,我们开始玩游戏。
老师刚说完游戏规则,我们立刻摆出架式。第一组排好队伍当“龙”,我们其他四组要砸“龙尾”----叶晨旭。
老师的哨子一响,游戏开始了。一个女生抱起球,准备投向叶晨旭,这时“龙”发现了这一“险情”,马上掉转“身子”,把“头”朝向她,把“尾”朝向反面。那个女生只好将球传给黄忠扬。黄忠扬刚接过球,“龙”又把头转向他。黄忠扬举起球,假装要砸“龙身”, 想让他们跑起来,然后趁机砸“龙尾”。 “龙”好像识破了他的“阴谋”,“身子”慢慢往后退。一计不成,再生一计。黄忠扬突然快速跑起来,“龙”大惊失色,也跟着跑动。可是由于“龙头”跑得太快了,“龙尾”前面的一个男生没跟上,摔倒在草坪上,“龙尾”也跟着跌倒了,压在他的身上。“龙身”分散了,“鳞片”也掀掉了两片。借这机会,黄忠扬立马把球砸向“龙尾”。“砸中了!砸中了!”操场上欢呼起来。
我兴致勃勃地观看着,可等了很久,球都没传给我,我有些不耐烦了。好不容易球传过来了,却被黄静抢先一步捡到了球,我的希望又落空了。
黄静拿着球向前一掷,没砸中。嗨,真是竹篮打水-------一场空。球弹了起来,静静得躺在草坪上,离我不远。机会来了,我赶紧冲过去,生怕又冒出一个人和我抢。我拿着球,看了看四周,然后又看了看“龙”,它的“尾”正好朝着我,我奋力向它砸去,结果它一摆“尾”,也没砸中。好聪明的“龙”啊!我在心里赞道。
这时下课铃响了,我们也结束了游戏,可是大家还很兴奋,一路上说着、笑着跑向教室。