“星期天你要保护一个蛋,随时带在身边。这是老师布置的作业哦!”妈妈神秘地对我说道。“太好啦!”我不禁欢呼起来。
一到星期天早晨,我就迫不及待地打开冰箱,精挑细选找到一个最喜欢的鸡蛋。我找来一个小盒子,然后从面巾纸盒里抽出几张面巾纸,就开始为“宝宝”做窝了。先给它垫上一个小小的枕头,然后叠起一个既温暖又柔软的小被子,最后还做了一把遮阳伞,很快窝做成了。我在蛋上画了灿烂的笑脸,一个漂亮可爱的蛋“妹妹”诞生了。
不一会,妈妈叫我陪她去大润发超市。我想:“妹妹”应该长长见识,跟我去超市一起认识学习下小数吧!我带着蛋妹妹小心翼翼地和妈妈上了公交车。一路上我都是提心吊胆,生怕蛋妹妹受伤。到了超市非常的拥挤,妈妈带着我,我带着“妹妹”东看看小数,西买买东西。不一会儿我两只手上就拎满了东西,外加一个蛋妹妹,多费劲啊!心想妈妈带我真是不容易……忽然,一个叔叔飞奔而过,撞了我一下。我的蛋破了,我也摔了一跤。“啊!……”我大哭起来。叔叔恶狠狠的看着我说:“这又不是我碰破的,你冲我哭干什么?”我的蛋妹妹就这么离开了我。
这次护蛋使我明白了两个道理:一、妈妈的爱是无微不至的。二、我们做错事情要勇于承认错误,承担责任。