和谐是一 曲美丽的歌,等着我们去唱响;和谐是一潭清澈见底的湖水,等着我们去饮用。和谐是阳光下灿烂的花朵,盛开在清香的草地上,也盛开在我们的生活中。下面我信手摘一朵供大家欣赏。
一天,我从谈桥乘公交车到硖石。因为是星期,所以天在公交车上乘车的人非常多。我还算幸运坐上了最后一个座位,我暗暗庆幸自己运气好,终于可以舒舒服服地到达目的地了。 车又到站了,这次上车的是一位白发苍苍的老奶奶。老奶奶满头白发,看上去有60多岁了。只见她一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃地上了车。老奶奶一上车喇叭马上发出响声:“请照顾一下有需要的乘客!”话音刚落,还没等我反映过来,只见一位年轻小伙子和一位八、九岁的少先队员不约而同地站了起来。少先队员从座位上站起身来说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶感激地说:“谢谢你啊,小朋友。”“不用谢,这是我应该做的。”少先队员的脸上浮起了一丝笑容,老奶奶那慈祥的脸上也浮现了感激的笑容。乘客们都向少先队员投去了赞许的眼神。 让座,这种普通的行为,闪射出人与人之间的亲情,体现出社会的和谐。