江苏淹城野生动物世界位于美丽富饶的长江金三角地区。这里是动物的天堂,是10000多只世界珍稀野生动物的生息地……听听激动,想想心动,所以我决定去和动物来一个“约会”。
我进入动物园,看见一只只可爱又胆小的小白鸽。它们非常惹人喜爱,我便情不自禁地给他们喂食。我把食物散在地上,只见它们一只一只跟着飞了下来,争先恐后地抢地上的食物吃。有两三只胆大的白鸽竟然落到我的肩上,深情地望着我,“咕咕咕”地叫着,好像在和我共鸣。
沿着林荫小路走着,突然三只长颈鹿出现在我的眼前。长颈鹿就像一个巨人,我只能仰着头才能看到它。我买了一袋胡萝卜,长颈鹿被我手里的食物引诱了过来,它迈着强劲有力的大部前来,吓得外婆连连后退了好几步。旁边的饲养员叔叔快步走过来,亲切地说:“不要怕,长颈鹿是温顺的动物,只要你不伤害它,它一定会和你做好朋友的。”听了叔叔的话,我壮大胆小心翼翼地走上前去,摊开抓着胡萝卜的手伸向它的嘴边。可我还是害怕,就闭上了眼睛。不知是什么时候长颈鹿把我手里的胡萝卜吃完了也没伤害我。顿时我胆子大了起来,就把所有的胡萝卜喂给它吃了。我走时摸了摸它的头,它也舔舔我的手,我想:长颈鹿真是温顺的动物,它是我的朋友,我一定会爱护它。
我来到了孔雀館。美丽高傲的孔雀吸引了我停下了脚步。我情不自禁地拿出数码相机拍摄下了它们美丽的身影。
我不知不觉来到了白虎馆。它们身上黑白相间的条纹告诉我们这就是珍稀动物——白虎。看着它们生活在有限的范围内,我多么希望它们能回到广阔的丛林里,在那里奔跑嬉戏。可是现在它们平静、美满、幸福的生活被人类破环了。一只只老虎被黑心的人残忍地杀害,扒它们的皮做衣服,取它们的骨泡酒,真是太可怜了!昔日的森林之王如今只能用这种方式被保护着。