军训,这个词我想大家都不陌生吧!这个词也就是军事训练的意思。只要上了初一就会进行一段时间的训练,其中也掺杂着一些入学教育,当然,这只是一部分学校,有的学校根本就不需要军训。说实话,我挺羡慕他们的,但他们也不知道这军训的好处!算啦!不说废话了,我就给大家讲讲我的军训生活吧!
报名后,忽然听到几位同学说还要军训,想起哥哥的话:“军训一天下来你就得爬着回来了!”不由自主的感到一阵后怕!就在当天下午,学校请来了15位官兵,担任各班教官。经过简单的安排之后,16~30班进入教室,1~15班进行军训,我看了看我们那有点凶悍的教官,胆战心惊,生怕教官把我做典型。我们很快被带到了军训地点,教官说:“大家都认识一下,我就是你们以后的军训教官了,如果有人不配合我工作的话,别怪我不客气!”说着,便展示了自己的一番手脚。
军训第一天,教官说:“今天我们练习两样内容:稍息、立正和军姿。”他卖力的喊道:“稍息、立正、稍息……”一遍又一遍的说着,我们也在教练的口令中反反复复的练习着,“记住一点,立正的时候把地给我踩响了,听到了没有?”“听到了!”在口令声中,一个又一个同学被教练训了一番。“下面站军姿,两脚间60度,身体稍往前挺,坚持10分钟后休息。”一位又一位同学默默的站在那里,终于有人忍不住了,擦了一把汗,不料,被教官发现了,他也做了20个俯卧撑。过了不久,一哨声响起,教官向老师说了再见,离开了我们班。我们紧张的心情一下只放松了许多!
军训第二天、第三天,一如既往的过去了。军训第四天,也是最激动人心的一天。这一天,也可能会让我们这几天的汗水白流。这就是军训汇演,我不由得暗暗庆幸,因为我们是最后一个出场的,不过兴奋的心情一会儿就消失得无影无踪,“一会上场给我好好表现,听到了没有?”“听到了!”过了一会儿,我们喊着连体番号入场了,五项动作也算优秀,得了三等奖。我想:许多人都不屑于三等奖,但它对我们意义非凡,证明我们这几天的汗水没有白流!
进过这几天的军训,我明白了:一件事要经过不懈努力才能做好!正所谓冰冻三尺非一日之寒。同时,我也喜欢上了军训生活,它既能锻炼身体,也能使我养成好的生活习惯!