上学叙事作文
我们每天都在上学,每天都走过相同的风景,却感觉同一条路上的风景每天都不一样。
我们家是在农村,在我小学的时候,我们的学校就在乡里,每天都是踩着一条泥泞的小路去上学,小路很蜿蜒,我会慢慢的踩在平坦的土地上走着,路过一个小石桥,爬到半山腰,这样就来到了我们的学校。去往学校的路上是一片一片的灌木丛,还有许多的土地,每天都可以看到植物们向着阳光生长着。
慢慢的大了,这条路不在是漫长的,也不再是我们所排斥的,我们向往去学校,还常常和朋友一起去,在放学的路上,还可以摘花摘野果,在小石桥下翻翻螃蟹。这条路慢慢的成为了我们的乐园,也在慢慢的变宽,变得平坦。回忆也一点点的增多,而我们已经告别了三年级,来到了四年级。我们要去镇里读书了,这条我们走了三年四年的小路慢慢的又窄了,灌木丛多了,我们的小学也迁了地址,慢慢的路没有了,学校也空了。
在暑假的时候,我又一次走在这条路上,看着旁边熟悉的一切,我开始怀念我那些走在这条路上的快乐。