上学叙事作文
前几天,我发烧了,可能是被同学传染的。我病了好几天,后来勉强去上学,上学时还带了药。老师也很关心我,经常问我好点没有。爷爷奶奶或爸爸妈妈还会到学校里来帮我倒药水。
中午,爸爸来到学校里,我们正在大扫除,爸爸看见了我,我也看见了他,我走出教室,爸爸从衣兜里摸出体温计,我量了体温,结果38。5度,爸爸就问我:“有没有不舒服?”“没有啊!”爸爸奇怪地抓了抓后脑勺,又打开药,同学们用惊奇的目光看着我喝药,苏千然正在后面画黑板报,看到这情形,就跑过来,搭着我的肩,我喝完药,转过头来问她:“你不怕被我传染?”“我抵抗力强得很呢!”旁边的王理可说:“不可能,连金耀泽都被传染了,就凭你这小女孩,肯定会被传染的!”“我怎么啦?你以为女孩子就很弱?”
我发现,我在学校里上课就不会不舒服,可能是注意力放在学习上,而回到家里,一吃东西就想吐。妈妈还带我去医院看病,医生说:“这是流感,要好几天才能好……”我一听这话,就非常害怕,怕什么?怕打针呗。