上学叙事作文
今天又是新的一天,我很早就起床去上学,看着窗外好像要下雨了,想着我得早一点出发。
正当我们要出门的时候,下起了雨。我和妈妈赶紧上了电动车,穿上雨披。斗篷上有几个洞。我们打算在楼下买几个包子吃。于是我给妈妈咬了一口热腾腾的馒头。还没到一半,雨下得很大,我们的鞋子和裤子都湿透了。妈妈骑电动车的时候已脸已经冻红了,手也很凉。
我担心地问妈妈:“你冷吗?要我抱你暖和吗?”
妈妈颤抖着说:“好吧!
虽然我可以抱着妈妈取暖。但是妈妈的脸颊被雨淋湿了。瑟瑟发抖的冷风让妈妈睁不开眼睛,让我很心疼。这时,雨披上渗入了一些雨水。洞里的洞,弄湿了我和妈妈的衣服,不一会儿,雨水时不时地渗进我和妈妈的衣服里,冷得我鼻子都流出来了,腿都在发抖。只能坚持了一会儿,终于到了学校,终于不用淋雨了,下了电动车,看到妈妈脸上的雨滴,我拿纸给妈妈擦了擦,直到这一刻,我感觉自己长大了。
现在妈妈该去上班了,看着妈妈离去的背影,我也该去上课了。
现在还是风雨交加,但我觉得我已经长大了时刻。