上学叙事作文
弟弟今年已经3岁半了,他在古溪村恩蓓思学菀就读。他很喜欢上学,因为他在班上人缘很好,男生女生都喜欢跟他玩,每天都被人簇拥着,所以每天早上都会很开心地去上学。
放暑假,我已经不用读了,可他们还要读。弟弟他知道了也不想读了。这不,他又在闹了。
“弟弟,起床了,8点了,昨天都没去上学,老师都打电话来问喽!来,一二三就起来啊。”妈妈和颜悦色地说。
“不嘛,不嘛,姐姐都不用读,我为什么要读,同学的哥哥姐姐也不用读啊,我不要读,”弟弟嘟起嘴巴说,“妈妈你跟老师请假好不好?”
“不行,不行,哪能不读书啊,走走走,不上学你就别再买玩具了,一个也别买,听到了吗?”妈妈有点生气了。
“不···”弟弟好像要说什么,但看到妈妈又咽下去了。
弟弟被迫吃完饭就出发上学了。
到了学校,老师看到弟弟就知道情况了,她对弟弟说:“德濠,昨天你没来,班上的同学都在找你耶,你今天来了,就赶快上去,他们都在等你。”
弟弟听了,虽然有点不情愿但还是上去了。但到教室门口,弟弟转身对妈妈说:“妈妈,明天不要来了哦!"
“再读一个礼拜就好。”妈妈无奈地说
不知是弟弟没听清还是怎样弟弟竟一声不吭就走了。
可怜的弟弟啊!