上学叙事作文
今天又是新的一天,我早早起床去上学,我看了看窗外要下雨了,心想着得早点走。(开头欲说还休,让人心生好奇,想一探究竟)
就在我们准备出门的时候,已经开始下蒙蒙细雨了。我和妈妈匆匆忙忙的坐上电动车,披好了雨披。雨披上漏了几个洞,我们准备在楼下买几个包子吃,我吃着包子,妈妈只能等到了公司才能吃,那时,一定凉了。(这句话叙事不清晰,没有条理,理一下先后顺序。)所以我给妈妈吃了一口热乎包子。还没走到半路。雨就下大了,我们的鞋子和裤子都已经湿透了。妈妈骑电动车的时候已经变红了(什么变红了?)。手冰凉的很。
我担心的问妈妈:“你冷不冷?要不要我抱着你这样暖和一些。”
妈妈浑身颤抖的说:“好啊!
虽然我抱着妈妈能暖和一些。但是妈妈的面颊已经被雨淋的都湿透了。这令人瑟瑟发抖的寒风让妈妈眼睛睁不开,让我十分心疼。这时雨披的漏洞里渗入了一些雨水,淋湿了我和妈妈的衣服,过了一会儿,雨水时不时渗入到我和妈妈的衣服。我冻得鼻涕都要流出来了,腿冻得瑟瑟发抖。我只能再撑一会儿,终于到了学校。总算是不用被雨淋了,我下了电动车,看到妈妈的脸上的雨珠,我用纸擦干。那一刻我觉得我长大了。(写到这里老师才明白你想表达的中心思想是什么。)
这会儿妈妈也该去上班了,我的妈妈的背影远远离去,我也该去班级里了。
现在依然风雨交加,但我觉得那一刻我长大了。