上学叙事作文
相信大家都有过自己上学的时,当然我也有过,那是一个月前的事情了。
妈妈告诉我,要学会独立,自己的事情自己做,让我学会自己上学。我非常兴奋地说:“妈妈,我一定能学会的。”妈妈笑着说:“好!妈妈帮你打开门。”妈妈把门打开,我走到门外,说:“妈妈,再见,我去上学了啦!”说完妈妈就把门关上了。
在上学的路上,看到了许多花花草草和小树。小树的枝条上长满了绿色的嫩芽,就像一枚枚邮票。小花的颜色有很多种,比如:淡黄色、雪白色、紫红色、浅蓝色……一派生机勃勃的景象。一看到这五颜六色的花儿,我的心情立刻变得十分舒畅。
走到马路时,我有一点心虚,但是一想到答应妈妈的话时,我便勇敢地走向前走着。此时,我的内心像是开水在沸腾一样。看着马路十字路口的红绿灯,从绿灯变成了红灯,车都停了下来,我才安心地走到了马路的对面。这时我的心像有一万匹马在跑一样的激动。
放学后,我走到马路边,已经不像以前那样了,看着眼前的绿灯变成了红灯,车也停了下来,我就跟着人群走到了马路的对面。走了一会儿,看到了一名同学,我热情地上去打招呼。那位同学也看见了我,也热情地上去打招呼。
到家了,听到了小朋友玩耍的声音,我回头一看,小朋友们有的玩皮球,有的玩溜溜球,还有玩跳绳……我看到后,也想和他们一起玩,可是我还要回家呢。于是,我不再看向小朋友,而是走了上楼梯。
到了家门口,敲了敲门,妈妈把门打开,看到是我,她欣慰地笑了。我说:“妈妈,我回来了,你看我成功了。”妈妈把我抱在怀里,我也紧紧地抱住了妈妈。妈妈说:“回来就好。”
我回到房间,把这温馨又美丽的场景画了一幅画,这幅画,有我对母亲更深刻的体会。这件事也深深地刻在了我的心中。