上学叙事作文
这是一声来自西柏坡的孩子们的一声渴望的呐喊,对学习的追求,这又意味着什么呢!有人说,还不是因为西柏坡太穷了。但是,你有没有想过,在战争时期,西柏坡曾是革命圣地,而现在,则因为西柏坡的偏僻,而使有的孩子上不起学或无处上学。希望上学,渴望上学,这些理念始终在他们的头脑中环绕。
中国的综合国力增强了,加上世界上的好心人和国家的帮助,成立了希望小学,使他们开始了梦寐以求的上学生涯。希望上学,是无数贫困学生的一种求学渴望,现在,对于山村留守学生来说,“爱”才是他们心中唯一的渴望,父母在外地打工挣钱,自己在家里上学,对于他们来说,是不是有些残酷。“希望上学”的理想虽然没有改变,但是在他们幼小的心理正在承受着另一种伤害。但是他们很勤奋,决不浪费这个来之不易的机会。对于我们这些出生在“温室里的花朵”,是不是太幸福了呢!你有资格不好好学习吗?
如果说你的父母为你安排好了你人生的每一步棋,那我只能很惋惜地告诉你,你无法去体会生活中拼搏的乐趣。希望就等同于是时间。当你在为你所希望的事情奋斗时,花去的都是一点、一滴的时间。如果你现在不好好学,到了长大就不会有那么多出息。奋斗吧!难道让父母养活你一辈子吗?为自己未来加油吧,起码不要让自己后悔。希望对于每一个孩子都是可贵的,而有些孩子则不会珍惜这些时光,是被迫的吗?例如:在新世纪广场上,经常都可以看到一些孩子在那里卖花,这些孩子不是正常让人买花,而是去别人兜里掏钱,还有的则是拽着别人,非要人家买花才能走,这是为什么呢!虽说对世上无助的人要给予一定的帮助。可是这些人的做法,对吗?这些孩子是被人所利用的吗?这是我所不知道的,如果不是,他们完全可以上学的,因为社会组织了收养所,社会中无助的人都可以去。那里是社会的捐款一部分的去处,或许是对他们希望上学的一次机会。我们有什么理由不好好学习呢!与他们相比,我们是幸福的,快乐的,自由的,不是吗?
现在对于我们的希望是:好好学习,天天向上。希望对于每一个人都是可贵的,像时间一样一去不复返的,我们要让希望在我们有限的时间里,发挥出它的无限价值。