五味“凉拌菜”_小学写人记事作文
一听这名字,你一定会以为这篇文章是讲做凉拌菜的,你这样想,就大错特错了。看了文章,你就知道是写什么的了。
苦味。
我们一家,姐姐一家,妹妹一家人一起去玩,到了目的地,只见那里有山有水,所以我们先去登山。一听先去登山,我心里暗暗叫苦。我们沿着石阶往上一级级地爬着,突然赛赛小妹妹好像充了电一样,快速地爬着,一下子把我们甩在了后面,我看到了,心想:赛赛比我小,还比我爬地快,我一定要比她快。想完,就一下子溜到了前面。当时,我背湿透了,汗也从头顶流到了嘴里,我咽了一口口水,汗水好象变成苦的了。
辣味。
我们从山顶上下来,个个嘴里都往外“喷火”,喉咙火辣辣的。一直到了山下,我们买了几瓶水,才平息喉咙的“怒火”。
甜味。
我和姐姐去玩了一个名叫孔明八卦阵的游戏,一个用竹子围成的迷宫。我和姐姐顺利地进去了,却怎么也出不来了,紧张得我们像热锅上的蚂蚁――急得团团转。终于,我们凭着记忆走了出来,我松了口气。我们拿到了礼物,心里像吃了蜜一样甜。
酸味。
我们玩完了,坐在石凳上休息。“呸,呸”。“塞塞怎么了?”我问叔叔。“她拿错水瓶,喝了一口装虾的水。”叔叔笑了笑。接着问:“塞塞,虾汤好不好喝啊?虾肉好不好吃啊?”我们大家哄堂大笑,笑地腮帮子都酸了。赛赛不好意思地笑了笑,没话说了。
爽味。
我们小孩一起去荡千秋,我荡得最高、最久,我心里有一点自豪。我们伴着湖面上吹来的徐徐微风,荡着秋千,感觉一个字:爽!
这道“凉拌菜”,能让你又酸、又甜、又苦、又辣、又爽。听了我的介绍,你应该知道这是什么地方了吧,它就是:广东五个必游景点之一――三叠泉。