昨天,我和爸爸、表叔一起去修挖机。
我们上了高速路,走上了通往宣城的路口。一个小时后,我们到达了目的地——宣城。
我们到达了那辆坏挖掘机的地方。表叔把齿轮的盖子拆开,检查了一下,原来是齿轮磨损了。旋转马达也要换,爸爸把我们带来的旋转马达、齿轮拿了出来。表叔和爸爸正准备把驾驶室翻转,可是这时才发现驾驶员没把摇把带来,于是他们就用扳手和锥子把驾驶室一点一点翻转过来了。然后开始拆旋转马达。他们先把螺丝给拆了下来,然后把它拿了下来。接着拆齿轮,一看,轴承已经散架了可是我们并没有带来轴承。天已经快黑了,我们只好让表叔去装旋转马达,我和爸爸试试看,去看一下有没有尚未关门的轴承店。由于人生地不熟,所以找了一个小时也没找到,我们就去叫了一辆的士,终于找到了一家轴承店。我们买到了轴承。我们赶回了挖机那,旋转马达已经装好了。我们借着灯光把齿轮装了上去。
经过这次,我体会到了艰辛。