在我的脑海里,有一件事,久久不能忘怀。
这件事发生在我8岁时的一个寒假里。那一天,爸爸答应陪我去天河城玩。当时,妈妈和妹妹都出去了。我们不像往常一样自己开车去,而是坐了地铁去的。在路上,爸爸也不像往常一样跟我聊天,而是静静的坐在一旁休息。这时,我把质疑的眼光投向了父亲。
“终于到了!”我带着兴奋的的语气说。可爸爸呢,一言不发,他的脸上暗暗的,没光彩。在家里,他可是一个搞笑专家,我的幽默就是从他那里遗传的。用善良、善解人意、自信、阳光、有活力来形容他,一点也不夸张。可今天却有点反常,我问爸爸:“爸爸,你今天怎么了?”爸爸笑了笑,说:“没什么。”这一刻,我感觉他的笑容像挤出来的一样,不过我也没怎么想就蹦跳着进去了。
在天河城里,我和我爸来到了打电玩的地方。基本上,每一次来天河城都是为了打电玩而来的,我爸爸拿出钱给我买游戏币,一下子就买掉了100元。这时的我,像一匹饿狼,直扑游戏机,投入地玩起了。而爸爸呢,就在旁边观战,打完了一盘,我对爸爸说:“爸,你不玩玩”?爸爸用温和的语气对我说:“你不用管我,只要你玩的开心、高兴就行了!”听到这话,我心里乐滋滋的。
回到家里,妈妈生气的对我说:“你怎么搞的,爸爸都生病了,你还叫爸爸陪你去玩,你有没有点良心啊!”爸爸曾在旁边多次阻止妈妈说,可妈妈还是把它说了出来。我呆了,我知道我在那只站了几分钟,可我觉得我站了几小时,心里难受极了,泪水夺眶而出。我哭了!
每当在想起这一件事情时,我还在责备自己,同时,也在心中默默的对爸爸说:“谢谢你,爸爸。”