友谊,是什么呢?友谊就是一壶茶,帮你走出忧伤,走进清香;友谊就是一杯水,帮你滋润一时,保鲜一世;友谊就是一盏明灯,照亮你人生前进的道路。而我就有这么一个好朋友——小雪。
小雪的个子高挑,挺拔的鼻梁,眼睛笑起来可以眯成一条缝了,一张樱桃小嘴能说会道,我们经常一起做作业,一起玩耍,一起……
然而,有一天我到她家去和她一起做作业时,我有几道题不会做,便想扭头去看看小雪是怎么做的,谁知,她却用手一把捂住了答案,我似笑非笑的说:“看一看嘛,我不会做。”她无动于衷,我又对她说:“小雪,你现在给我看答案,以后你不会做的,我也给你看,好吗?”她却说:“你不会做的我可以给你讲解,可——”没等她说完,我便冷冷的对她说:“我要的是答案。”她听后,还是无动于衷,我便一下子就火了,既大声又没好气的对她说:“哼,真不够朋友,我们俩以后再也不是朋友了!”说完,我便摔门而去。
从那以后,我们俩再也没说过一句话,虽然我经常和其他同学一起玩,但我总会觉得缺少了什么东西似的,我的心情经常乱成一团,后来我仔细的想了想,本来就是我不对呀,为什么还要怪罪小雪呢?于是我便冲出大门去找小雪,谁知,刚跑出大门,便被一个人撞了个满怀,我抬头一看,“小雪!”她不好意思的对我说:“对不起啊,我那天不该那样和你说话。”“不不不,应该是我不对,怎么会怪罪你呢?最后,我俩又和好如初了!
朋友是什么呢?朋友就是在你难过时,给你一杯舒心茶;就是在你伤心时,拍拍你的肩膀;就是在你犯错时,让你明白一个道理。这,就是友谊!