熟悉的小院,熟悉的藤椅,一切是那么熟悉,又是那么陌生。
噩梦总是那么的突然,那么的让我无措,那么的让我那么的害怕。我不知道我是怎么离开的,我只知道我的眼泪止不住了。
你爱笑,爱露出你的大白牙,还总是语重心长的教育我:笑的时候要露出大白牙,这样的笑才真,才最有感染力。我嘟着嘴:我可是淑女,要保持我的淑女形象,你的眼光暗淡了。
转眼间,我已经不再是那个扎着麻花辫,围着你要抱抱的小女孩了。我有了自己的闺蜜,自己的世界。我开始厌倦你,厌倦你用粗糙的手抚摸我细腻的皮肤。每次回来看你,我都是手机不离身,消息发个不停。你在我的身后欲言又止。
不记得过去了多久,只知道在一个阳光明媚的午后,我正在认真听讲,母亲红着双眼奔到我身边说,:你不行了。我不记得是怎么走出教室的,我不记得我看到了什么,我只知道往事涌上了心头,你的笑,我再也看不见了吗。
我们匆匆的来了,刚进门,我就再也迈不开步伐了,你就这样突然的闯入我的视线,你安静的躺在那里,就像在睡觉,那么的安静。只是你的身边跪着那么多人,显得格格不入。我感觉每一步都是那么沉重,短短的几步,我却像走了一个世纪。
你勉强的睁开双眼,就这么静静的看着我,仿佛想要把我深深的记在心里,永远不再忘却。我一直压抑着的眼泪再也忍不住了,我跪在你的面前声嘶力竭的说道:我会习惯在笑的时候露出大白牙,我会在回来时一直陪在你的身边,你不要离开我,不要离开好吗?
你笑啦,露出了你的大白牙,你伸出双手抚摸着我的脸,我感觉你的双手,是这个世界最柔软的手。我情不自禁的握住了你的手。你的眼睛正在慢慢失去光彩,你最终还是离开我了。外婆就这样走啦,那么安静,却让我那么的痛苦。
外婆,今天是清明,看着你的微笑定格在了相框,我的心被苦涩包围。我好想你我愿意为你露出我的大白牙,我渴望你用你粗糙的双手抚摸我的脸颊,我喜欢你的微笑,可今生我注定永远看不见啦。
你就这样从我的世界消失啦,我把你弄丢了,我把我最爱的你弄丢了,再也找不到了,心中仿佛缺失了一块。
外婆,我想你,我愿意为你露出我的大白牙,我渴望你的双手再次抚摸我的脸颊,我渴望。