当夜幕降临的时候,明月如镜,星星又如碎石,斜躺在半空。蜿蜒数里的路灯亮了,像粒粒珍珠,闪耀着夺目的光芒,仿佛与群星争辉。啊!这简直是灯的海洋,灯的世界多么使人陶醉,多么令人神往啊!
我依偎在外婆的肩膀,坐在大杨树下,时不时地数着星星。“1,2,3,4,5……我数到哪了呀?外婆!”我紧锁着眉头,一脑子糊涂。“你呀!傻丫头。”奶奶抚摸着我的额头说,“小星星等你数它呀,它就一时躲在云朵里,一时伸出头来看,傻丫头,你怎么数得清呀!”我挤了挤眼睛,向小星星做了个鬼脸。星星刹那间又散戏似的一群接着一群从云层里涌出来。
今天,我又依偎在外婆肩膀上,一阵暖流涌上心头。外婆的肩膀永远是那么温暖,那么熟悉。同样,我还是在外婆肩膀上数星星,对星星做了鬼脸。小星星对我眨眨眼,时不时地扔下星星沙糖……