春节了,我们回到了老家隆昌乡间。
大年三十,我们吃过午饭,正不知怎样玩时,姨爹叫上我和哥哥,爸爸,阿姨去垂钓。
我和哥哥振奋极了,我们从未钓过鱼呢。我们兴致勃勃的来到鱼塘边。我们先向守鱼塘的阿姨借来了鱼竿,还要了些鱼食,然后挑选了一个垂钓点。我正猎奇怎样钓呢,只见姨爹先把鱼食装在鱼钩上,随后甩出了鱼线,然后我们就安静的,耐性的等着鱼儿上钩,不一会鱼竿上的浮标在动,姨爹说;“鱼儿上钩了!”只见姨爹边说边拉起了鱼竿。一条活蹦乱跳的鱼儿真的就挂在鱼钩上,“太奇特了!"我和哥哥
呼喊着蹦了起来。我和哥哥嚷嚷着也要自己垂钓,可我拿不起鱼竿,绝望极了,阿姨说:“你要多吃饭,身体长健壮了就可以自己垂钓了,你现在知道怎样垂钓,下一年我们又来钓咯。”听阿姨这么说,我又快乐的去看姨爹怎样垂钓。
我们回家时,我一数鱼框,竟钓了八条鱼。“耶!”这么丰厚的效果,我快乐的笑欢了。