今天,在上学的路上,下雨了。我发现路边躺着一个愤怒的小鸟玩具,脏得我几乎看不清它的全貌,就好像被遗弃了一样。正在这时,一个小同学踩到了小鸟,我忍不住对她说:“如果你是这只愤怒的小鸟,被别人踩到会痛吗?”“不是你的。关你什么事?”她很随意地对我说。我心里很难过。在她和同学聊天的时候,我偷偷捡了这只可怜的小鸟。带回家了。
回到家,我先给他洗了个澡,然后把他放进洗衣机,转身。当我拿出来的时候,它让我眼前一亮,一只非常漂亮干净的鸟出现在我面前。我终于看清了他。红脑袋,黄嘴巴,白肚皮,黑尾巴,很可爱。
我把今天发生的事情告诉了父母,他们称赞我是一个有爱心的好孩子。就这样,我和愤怒的小鸟玩具成了亲密的朋友!
我坚信,我会一直站在它面前,为它遮风挡雨,一路前行。