风扯着大嗓门在凶恶地嚎叫,雨摇着疯狂的身子粗野地敲打大地;暴风雨向人类施展着如此的威力,用一双双凶残的大手撕扯着我们生活的大自然。一霎时,鲜花的美被断送了;蓝天的美被掩饰了;村庄的美被吞噬了。房屋建筑荡然无存,人们在风狂雨暴的蹂躏中挣扎着……
这是去年在我国长江中下游地区发生的自然灾害。这一情况,深深地牵动了全国人民的心。救灾之事迫在眉睫。于是,大家便行动起来了。
解放军叔叔和广大人民群众立刻奔赴灾区,疏导洪水,筑堤防护,与洪水搏斗着。奏响了一曲曲抗洪救灾的战歌。
全国人民更是与灾区人民心连心,献出了自己的一片爱心。瞧,那生动的一幕:街头墙上挂着一条横幅,上面写着“为灾区小朋友献爱心”。一个叔叔站在募捐箱后,注视着前来捐款的少先队员。只见少先队员们排着整齐的队伍,缓缓地走来,脸上带着严肃的表情。一位女少先队员往募捐箱内放入自己心爱的钢笔,那是与她朝夕相伴,给她学习带来丰收的笔吧?一位男少先队员正往募捐箱投进那零散的几枚硬币。我想这钱应该是他拿来买书的吧?少先队员们一个接着一个地……叔叔看到这情景,我也跟着叔叔微微地笑了……
百年不遇的大洪灾被战胜了,这是奇迹!我欣慰、我兴奋。我自豪:只有五星红旗飘扬的中国,才会有这种奇迹。