我的表姐是一个喜欢养猫养狗的人,她家里已经有一只狗了但她总是不满足希望有更多的猫猫狗狗。
上周去外公家,大家吃饭的时候聊起小动物,外公说最近他一个朋友家的老波斯猫生了七八只小猫,表姐听了马上表示她要领养一只。外公很爽地答应给他去讨一只。这周我们又去外公家了,一到姐就问:”外公!猫讨来了么?“外公说:”关在后屋呢。“姐姐一个箭步冲向后屋,我忙跟着冲进去,果然看到一只好可爱的小猫咪。波斯猫和我们平时看到的家猫有些不一样,它的尾巴比一般家猫长,尾巴上的毛也比家猫长而且蓬松,全身黑白相间,好看极了,连我都有种想养它的感觉了。姐姐连忙把它抱出去又是给它洗澡,又是给他喂食和猫猫玩了一天。
愉快的时候总是过得很快转眼傍晚了,吃过晚饭我们都要回家了。姐姐要把猫也带回去,可是大妈妈却说不能带回去。姐姐家里已经养了一只狗了,再也没精力来照顾这只小猫了。姐姐虽然喜欢猫猫狗狗,但她自己平时并不会照顾猫猫狗狗,都是大妈妈大爸爸在帮她弄,所以大妈妈说什么也不肯让她带回去。最后大家都弄得很不开心,外公好心讨来的猫变成了烫手山芋,外以只能自己接手了这个烫手山芋。
本来是一件高兴的事结果却变成了一次争吵,外公白忙活了一场,我们在做决定的时候一定要考虑周到,不能辜负别人的好意。