这一天,阳光明媚,我去干奶奶家玩。回家时,干奶奶送给我一大袋鸭蛋,说是自己家的母鸭生的,味道可好了。
我并没有想着要吃它们,而是想着怎么才能孵出小鸭,脑子里都是小鸭子破壳而出时的萌样。我仔细端详着鸭蛋,发现一枚蛋壳上有一条浅浅的裂缝,我心想:就孵它了!
回到家里,我立刻把那个蛋用温水洗干净,小心翼翼地用纸巾擦干,放在口袋里,想给它一些温暖。可妈妈说这样太危险,弄不好会把但弄碎的。于是,我就给鸭蛋做窝。我找来一张铅画纸,把它折成一个小盒子的形状,里面铺满柔软的面巾纸小碎条,一个简单的窝就完成了。我把鸭蛋轻轻地放进窝里,把窝放到阳光充足的窗台前,静静地等待小鸭子的出生。
第二天,天气不怎么样,是阴天,没有一丝阳光,我感觉鸭蛋会太冷,就又把它放到口袋里孵。我怕它还太冷,就把手伸进口袋,轻轻地握着它,给它取暖。可是,过了一会儿我竟然就忘记口袋里还有这么一个即将到来的小生命。啊!随着一声尖叫,我可怜的小鸭子还没有来到这个世界就与我诀别了!我把手伸进口袋,摸到的只是破碎的蛋壳和粘稠的蛋液。
哎!如果我再把它照顾得细心一点,说不定它真的会孵出来呢!