雨,哗哗地下着,风,呼呼地吹着,我所处的世界是黑暗的吗?——题记
我,本有一个美满的家,湛蓝的天,碧绿的草地,清清的小湖,可是……
还我飞翔的蓝天!
很久以前,我们鸟类的祖先头顶着一片“碧云天”,而我们,生长在如此污浊的年代。唉,无奈呀!想鸟儿们以前,一飞冲天,一鸣惊人。而如今,我们只能小心翼翼,夹着翅膀做鸟,再不能一飞冲天,一鸣惊人了,因为我们根本不知道—那里有那瞄准着我们的枪口……
陆地上,我们怨声载道!
我是一只大象,在这块充满贪欲的土地上,我们只能逃!逃!逃!如果稍有止步,就会成为市场上的:象牙、象骨、象皮制品……我是一只青蛙:曾几何时,我们青蛙有了“听取蛙声一片”的千古名句,我的青蛙应可流芳百世,享誉世界了吧!可是我们却被请进了酒店,成了餐桌上的佳肴,人类倒是满足了,可我们的家族却日渐衰败。
水上鸣冤——我要畅游
我,是一只鲨鱼,我的祖先还曾救起一名军人,可是,他们人类居然恩将仇报,他们不是有个词叫“感恩”吗?
这不公平
据说女娲在盘古开天地的时候,第二天创造了我们,第三天才创造了人类,这不公平!他们凭什么与大自然同居!凭什么可以伤害我们?
可今天,我看见了,我看见了,那些觉悟的人们正在挽救着什么……
一
我看见了,人们为了保护动物写了许许多多的宣传语如:人类和动物是完全平等的,生命是没有区别的……
二
我看见了,小学生们扬着五星红旗,大声呼吁着人们来拯救动物……
三
为了保护我们,国家也把许许多的兄弟姐妹们列入了国家保护动物的专列,所有捕捉我们的人,都会受到法律的制裁……
啊!我看到了,我看到了我们美好的明天,美好的未来,依旧碧绿的草地,依旧湛蓝的天,依旧清清的水……我们在天空中自由飞翔;我们在地上尽情奔跑;我们在水中尽情畅游。