在前一段时间,我不小心用篮球将校长的窗户玻璃砸碎。
当时正打篮球打的激情,突然,我一个投球投过了篮筐,直飞向校长办公室的窗户,当球砸中窗户时发出刺耳的破裂声时,我知道自己大祸临头了。
我是一个敢作敢当的人,我直接跑到了校长办公室,胆怯的喊了一声报告。校长略带愤怒的打开门,刚一打开们,我就哗哗的流下了眼泪。唉,死定了啊。我鼓起勇气向他说了事情的经过,他突然笑了起来说“你小子真够胆啊,校长的窗户你也敢砸。”我支支吾吾的嗯了一声,校长说“什么你敢砸?”我吓了一跳,没想到万能回答词的“嗯”在此变成了悲剧,我结结巴巴的说:校长我……回答错了,我……一时紧张,所以才那样,我本以为自己死定了,可是接下来发生的事却让我破涕为笑。
校长又笑了起来,“没关系,你知错就改的态度让我非常喜欢,下星期升旗,我要当着全校学生的面表扬你。”我一听乐了,那谢谢校长“不杀之恩”了。校长呵呵一乐,示意没事就可以走了,我当然跑的比兔子还快,果然我在校长办公室待不惯啊,我用袖子将眼泪擦干净,然后摸了摸紧贴在背上的汗珠,果然校长办公室真是太恐怖了,真难怪同学们把校长办公室称为人间地狱,但是我很开心,此时此刻,我正在向打球的兄弟们跑去,脸上了开了花,准备将我的“地狱十分钟”告诉哥们们。
终于到了我期盼已久的今天,我不向原来那样慢吞吞的拖着身体走,突然觉得今天充满了能量,好像我的拳头能将坚石破开一般,我太开心了,以至于我用尽全身力气跑向我们队的所属位置,我跑到哪里的时候,看着我那些慢吞吞的同学大笑了起来,嘿,好慢啊你们,李哥你不是好学生吗?哈哈。终于那帮“蜗牛“们爬了过来,音乐准时走起,校长闪着金光一般的走上升旗台(因为校长想要看全校学生的纪律所以……),校长走到旗台旁边,一脚踩在了旗台上,但是怎么也爬不上去。全场哄堂大笑,就连严肃的体育老师也乐开了花,校长红着脸,突然体育老师好像感觉不妙,快步跑向校长将他推了上去,全场又是一阵大笑声。校长咳了咳嗓子,表情庄重的读着演讲稿,但是脸上的红晕还未褪去配上他的严肃的表情和臃肿的身体,实在让人忍俊不禁。
当校长读完时,我惊异的发现里面没有提到表扬我的事,应该是校长工作太多,忘了。我犹豫要不要提醒他,这时校长已经走到了旗台边上,我心想完蛋就完蛋吧,我大喊了一声:校长,是不是还有事没宣布啊!我这一喊吓了他一跳,差点摔下去,而同学们的目光全投在了我的身上,没有人看校长。校长迈着大步走向旗台中央,宣布了我期待已久的事,并且还给我临时做了一张奖状,我看着那金光闪闪的奖状字样,说不出来又多么激动,仿佛我就是这个世界的主宰,拿到奖状的那一星期我都乐呵呵的,并且收到了几位女生精美的情书,我立马找到几位女生,婉言拒绝了她们的请求,我相信领奖的那一天将是我人生中最美好的一天。
我和校长的这件事情让我受益匪浅,从此我敢作敢当,成为了同学们心中的好榜样。