今天,我们上课方式很特别,每位幼儿从家里带来了一双大人的鞋子。每位幼儿先找到了自己带来的鞋子,然后和自己的小鞋子比一比,有的放在鞋子旁边比,有的脚底对脚底比一比;接着每位幼儿换上了大鞋子,穿着走几步,说说穿大鞋子的感觉,有的幼儿说很舒服,有的说太大了,不方便;但是共同的是幼儿穿上大鞋子都感到很新奇。我们还到走廊去走了一圈,回来后孩子们都说好累啊,还是小鞋子舒服。
朱旭辉说:妈妈的鞋子跟太高了,很累的。沈惜恩说:我还是觉得妈妈的鞋子漂亮,但是我的鞋子舒服。徐朱岳说:大拖鞋太大了,走路不方便。孩子们都说要给自己的爸爸妈妈送又好看又舒服的鞋子,这样上班就不会累了。