童年充满回忆,童年充满遐想,童年是一段自由快乐的时光。
小时侯,一种名叫围棋的“游戏”强烈吸引了我,从幼儿园开始,围棋就是我最喜爱的游戏。小小的棋盘,蕴涵着无限的智慧。一黑一白,在似乎无边的“战场”上徘徊,一黑一白,普普通通的两色在棋盘上演绎着精彩的战斗,“打吃”,“打劫”,“天元”……无数的用语,无言的奇妙,深深地吸引着我的心。
我的围棋水平在兴趣的驱使下日渐提高,我也屡次在团体、个人比赛上获奖。而每次获奖,既让我感到快乐,又让我的自信心和荣誉感不断增强。
上学了,再去幼儿园学棋就不太方便了,我不得不离开了我最最敬爱的启蒙老师,而这并没有阻挡住我学棋的脚步。我来到学校旁的一个培训中心学习。
升段在即,一只可怕的拦路虎冷不丁地跳了出来,重重地给了我一口。三年级下学期期末语文考试,全班平均分96,而我只考了92,足足欠了4分。我开始重新考虑是否还要继续学围棋。
终于,学习如同大山一样将我压得喘不过气来,各种培优补习班层出不穷。在万般无奈之下,我放弃了围棋。对我来说,这真是一个艰难的决定。
学围棋的时光,是我最快乐的时光;学围棋的时光,是我最自由的时光。
如今,培优班已经完全占据了我的课余。我不断地放弃自己的一个又一个爱好,为的就是能在这充满竞争的学习环境中站的住脚。
记得有一首歌唱的好:“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”我难忘童年,我难忘围棋,我难忘自由快乐、无忧无虑的童年。