“墙角数枝梅,临寒独自开。”大家都知道,在冬天,只有坚强的梅花在寒风中开放。正因为这样,我很想“采访”一下梅花。
今天果然有个好机会,因为今天我要和萧山日报小记者们一起去进化吉山“探花寻梅”。车掠过一片片田野,终于到了!我一下车便闻到了阵阵清香,我张嘴吸了一大口,一股香甜的味道在我嘴里回荡。不一会儿,眼前便出现了许多婀娜多姿的身影:一朵朵梅花一串串挂在树梢,有绿萼梅、宫粉梅、白梅……每一种花有不同的模样,像一张张温顺可爱的小脸。花骨朵儿受“委屈”了:还没有含苞待放的花骨朵儿,正躲在厚厚的“棉袄”里呢!那些已经盛开的花朵正一个个高傲地抬起头,咧开嘴嘲笑那些花骨朵儿哩!我细心地摸着梅花,那梅花像在跟我打招呼,在微风中飘动,像在说:“你好!你好!欢迎来寻梅!”
这些梅花真友善!我们也应该学习梅花不屈不挠、奋勇当先的精神!我爱寻梅!