人生中有许多的第一次,第一次做饭,第一次养小动物,第一次学走路,等等。。。这种第一次是意义非凡的,是刻骨铭心的,是经历了狂风暴雨、严寒酷暑而来的。我第一次养小动物,经历了喜、怒、悲、欢。
那是一个夏天的傍晚,哪怕到了七点,太阳公公还不愿意下山。爸爸开着车回到了我们家。他提着一个笼子放进了我们家,我十分好奇布后面装的到底是什么。刚一放下。便迫不及待的揭开了“帷幕”。
哇!还可爱的一只小狗啊。全身胖嘟嘟的,棕色的毛发带着一丝丝黑点,那可爱的气质尽显无余。
这时,爸爸来跟我说了句“以后这只小狗的饮食起居就包在你身上啦!”我一听神使鬼差的说了句“好啊!”说完,便冲向了三楼拿了一个鞋盒子点上了几件破旧的衣服,他新的小屋就这样诞生啦!这样的好事还没过一个小时“啊!”他竟然在衣服上撒了尿。真烦人啊!我强忍着骚味给他去清洗。“好臭啊!”过了好久。我终于把哪衣服清洗完了。养小狗真是麻烦啊!
刚刚吃完午饭的我正想午休“汪、汪汪”吵闹的声音从我房间传来,好吵啊!我把被子盖在头上,却发现是杯水车薪,无奈,我走向了狗窝。我一脸疑惑的看着他,你为啥叫啊,吵着我睡觉,他似乎听懂了我的话,又开始汪汪大叫起来。我无意间把手指伸向了他的口,突然,我觉得有些什么东西在哦给我挠痒痒,我一看,原来是小狗在咬我啊!我终于明白了,原来小狗是要吃东西啊!我瞬间化成一道风冲下一楼飞快的泡好了一杯牛奶。放到一个盆子里,只见小狗看到吃的就有动力了!一个咕噜爬了出来,贪婪的舔着那一盆牛奶。喝完,他有从容不迫的滚了进小窝,呼呼大睡了起来,我不禁笑骂道“你真是像一只小猪啊!吃完就睡”他瞬间就睁开眼了。我看到他那人性化的动作,不禁哈哈大笑起来。
最近我家出了个大事件,小狗失踪啦!我在我的房间里找。可她却想故意躲我一样怎么着都找不到。我就想热锅上的蚂蚁——团团转。我都快急哭了。这可怎么办啊。你到底在哪里呢?我带着悲伤的心情苦苦寻找了两天,家里的东西几乎都被我翻了个遍,可就是找不到他,我的心中就像有一千只蚂蚁在咬着我的心,痛苦无比。
第二天,我心情烦躁的走过大厅,却发现窗户刚好开着,那缝隙只有一只老鼠大小,我往后一靠,心情惆怅起来,你到底在哪里啊。“汪”一丝细小的声音响起,我看了看周围,叹息了一口气,哎,还是找不到啊!“汪汪”又有两声狗吠响起,我都怀疑我是不是出幻觉了,往后一看,心情膨胀起来,啊!只见那棕黑交叉的身影正看着我。我二话不说马上冲出去开门,就像见到了久违的亲人一样,这两天来,他消瘦了。我不知道他是怎么出去的,如果是从那个窗户出去的,那一定摔得很疼吧!他三两下就挣脱了我的拥抱,径自冲向狗盆。又朝我“汪汪”地叫两声。我心神领会,拿起一大杯的牛奶向狗盆倒去,他满意的大喝了几口,一个咕噜又滚回了他的狗窝呼呼大睡了。
现在的那一只小狗,从喝奶的阶段,慢慢长成了威风凌凌的大黑狗,他给我们家带来了无限的欢乐。而这只小狗就是我们家的“毛毛”。
这一次养小狗,我体验到了无限的乐趣,也终于明白了“悲、欢、喜、怒”这四个名词!