春天迈着轻盈的步伐,不知不觉来到了我们身边。看,大地复苏,草长莺飞,一切又热闹起来了。
最耐不住性子的是迎春花,冬天离去的脚步还在耳边回响,她已迫不及待地换上春装,一个个含苞欲放的花蕾在风中摇曳,那楚楚动人的姿态令人动心。嫩绿的叶儿刚刚舒展开来,柔嫩之极但却包含着生命的活力。她在微风中翩跹起舞,舞姿中充满着对春天的无限盼望。
小草经过一冬的休整也准备大干一场,脱下厚重的深黄色的棉衣,换上了轻盈嫩绿的丝袍。为春天的到来铺了一层柔软的绿地毯。
柳树一头碧绿的秀发随风飘荡,提醒着人们她的存在;柳树也不甘示弱,迅速用绿色武装了自己的头发;连素来沉默的槐树也换上了生机勃勃的绿装。桃树、杏树、梨树……各种各样的花草树木也都来凑热闹,整个大地一片浅绿,放眼望去,地平线也是绿色的。
惊蛰过后,各种昆虫纷纷伴着春天的脚步惊醒,睁开了惺忪了的睡眼,活动活动手脚,给大地又添了一丝生机,蜜蜂在花丛中嗡嗡地飞来飞去,跳着家族独有的舞蹈,蝴蝶不服气,扑扇着翅膀在花朵之间穿梭,舞姿空灵飘逸,曼妙绝伦,俨然一位大师级的舞蹈家。在成片的花海中,成千上万的蜜蜂、蝴蝶时隐时现,嗡嗡的声音在耳旁回响,恰如一曲浑然天成的交响乐。
燕子身披黑色燕尾服,前来庆贺春天的到来,它身法轻盈,快如闪电,在天空中一闪即逝。碧蓝的天空映衬出他矫健的身姿,宛如一道亮丽的风景线。各种不知名的鸟儿在枝头啼叫,叫声婉转动听,不知是谁在拿着指挥棒指挥,鸟儿的歌声优美和谐,没有一丝杂音,千百种鸣叫声交织在一起,带着勃勃的生机,汇成一首春之交响乐。
几声清脆的春雷过后,天上飘起了丝丝春雨。如丝的细雨滋润着大地,条条银色的细线从天而降,花草树木贪婪的吮吸着天降的甘露,点点翠绿在细雨的冲刷之下更加明艳,灰蒙蒙的在天空笼罩之下的大地分外寂静,给原本热闹的春天添了另一番风情。
春天,我赞美你,赞美你的勃勃生机,赞美你的五彩缤纷,赞美你蓬勃的朝气和活力。我想高声呐喊:“我爱春天!”