童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件回忆。
记得六岁时,我住在乡村姥姥的家里。偌大的庭院,有好多可爱的小动物。其中,我最喜欢的是一头小毛驴:一身乌黑的毛不太平滑,象卷过似的,一对又大又尖的的耳朵竖立着,瞪着黑葡萄般的大眼睛,宽大洁白的板牙嚼起干草来,左右搓动,四只乌亮的蹄子走起路来有节奏地敲打着干硬的土地,叭嗒叭嗒直响,身后还拖着一条粗辫子似的尾巴,十分讨人喜爱。
而我最大的喜好就是每天清晨看小毛驴吃干草。这天早上,天刚蒙蒙亮,我就躺不住了,一个滑绿地从床上爬起来,不刷牙洗脸,也不梳头,就去看小毛驴“吃早餐”。来到驴棚前,小毛驴已经悠然自得地开始“进餐”。我踮起脚尖,饶有兴趣地趴在干草框旁边,歪着脑袋,看着一脸憨厚老实的毛驴咀嚼着干草,觉得特别有趣儿。看了一会儿,我觉得头皮一阵揪痛,我左看右看,也没有发现什么东西。突然我在毛驴的大板牙上发现粘有一丝丝的黑线,我好奇起来,一蹦一跳地跑回屋里去找妈妈问个明白。谁知我还没开口,妈妈就惊讶地瞪大了眼睛,愣了好半天,然后突然捧腹大笑。