毫无头绪的我咬着笔头,托着下巴对着挂在墙上的时钟发呆。时间像块强有力的磁铁,将我的眉头越吸越紧。怎么办?还是不知怎么下笔!
周围的同学都深深地埋着头,有模有样地在纸上沙沙地画着,此刻的我越发着急,无奈拿起笔装装样子。
笔尖触碰到泛黄的稿纸,竟写不出一个字母来。一边揉着额前的流海,一边在稿纸上画着圆圈。墨水随着笔尖流淌而下,慢慢洇开,竟渗透了好几张纸。
字母像一只咆哮而出的猛虎,伸出涎液流淌的长舌舔舐我一瞬间瘫软的心。还是无法动笔!眼看着就要下课了,可我的答题卡上还惨白得瘆人!
抄?
我心里的“小魔鬼”向我传递诱人的信息。不行,不行!我连忙否定自己。绝对不可以!老师说过,题目不会做,是能力问题,抄袭,却是品德问题。
减肥过度的时间从我的指缝间巧妙地溜过,不留下一丝痕迹,怎么办?还是不知怎么下笔?
算了,还是放弃吧!
心里的“小魔鬼”再一次向我传递信息!不行,不行!我再次否定自己。心里的那份小倔强默默地支持着我!连这点困难都克服不了,以后怎样去迎接更大的挑战!我轻闭上双眸,猛吸了两大口空气,徐徐向外吐出。重新拿起武器(笔),向敌人(题目)奔去!
可我方装备太过简陋,随即沦陷于敌方手中!
啊,苍天啊!英语作文,你教我待你如何是好!
“叮——”下课了。刺耳的铃声残酷地将我和答题卡分开,殷情地将它献到老师手中,英语作文那一栏,仍是空白!
我呆坐在座位上,整个大脑都被英语作文这四个字给“侵占”了。唉!又一次英语作文没写,又要挨老师骂了,又要被同学嘲笑了,我又该怎么办啊?
为什么别人可以做的好的事,我却不行!不行,不能就此认输。
我重新握起笔,将自己所要表达的意思全部用中文写在稿纸上,拿起英汉词典,一个一个地将它们翻译成英语。
蓝色像羡开地墨般点点侵蚀着晚霞,同学们陆陆续续地走出教室到食堂里吃饭。可我无暇顾及这些琐碎的事,仍沉醉在我的英语作文当中。
好不容易将它们全部翻译成英语单词,可又遇到一个难题,该怎么给它们排序呢?怎么把它们连起来呢?这语法还真是考智商啊!
我拍了拍胸脯,给自己鼓劲到:英语虐我千百遍,我待英语如初恋!加油,你一定可以征服它!
我翻开语法知识书,仔细地阅读,发现原来英语作文和汉语一样有“主谓宾”之分,主语就是动作的执行者,谓语就是动作,宾语就是动作,有be动词,助动词,情态动词之分,常位于句中,宾语就是动作的承受者,一般位于句末。看到这,自己好像醒醐灌顶一般,看着自己的稿纸,根据书上所说的,找到了主语“I”,谓语“love”,宾语“reading”,此刻的我别提有多兴奋了!我的信心倍增,越战越勇。以前怎么也凑不成一句完整的英语句子的我,竟一口气连写了七句话,而且有一两个句子还是宾语从句。
虽然这次英语作文没有按时完成,但我敢于面对,敢于克服,迈出了我人生中的一大步!
生活中类似于这样的挫折有很多,挫折未必是件坏事,关键是学会以乐观的心态坦然理智的面对它。作为当代青少年,作为祖国的希望,我们要敢于面对挫折,更要勇于担当!
历经千辛万苦,终于“拼凑”出第一篇属于我的英语作文。看着自己的杰作,仿佛一位皇帝居高楼俯看自己的江山那般满足。