在烈日炎炎的暑假中,我参加了一场惊心动魄的射箭比赛,它的跌宕起伏令我终身难忘。
这场比赛我期待已久,并且为此准备了好几个月。比赛当天,我早早到达场地,组装好我的弓,迫不及待想大显身手,一击而中,信心满满要一举夺魁!很快抽签分组完毕,5人一组,每人每轮6支箭,共3轮,最后记录总环数。千盼万盼终于轮到了我,我镇定的举弓,拉满,放箭,九环!还不错,好的开始是成功的一半,我默默给自己打气,紧接着我又射出了3个七环,2个八环的好成绩,第一轮结束后位居小组第一,我喜不自胜,顾不上利用比赛的间歇去稳定情绪,而开始四处溜达,遇见认识的小伙伴就忍不住上前去显摆一番自己的好成绩休息时间就这样过去了,很快又轮到我们组上场比赛,我得意洋洋站在场上,抬手就是一箭,什么?五环?我简直不敢相信自己的眼睛!我慌忙又举起弓射出第二箭,三环?突然间我感觉周围的空气都凝滞了,呼吸有些不畅,心不静手不稳,看着旁边的选手已经稳稳的射出了第三箭,我越来越着急,手也越来越颤抖,接下来的几箭都没超过6环第二轮结束后我的总成绩跌到了小组第四名。刚才的得意荡然无存,我像只斗败了的公鸡一样垂头丧气的走下场,默默的坐在角落。我惋惜没能维持好成绩,懊恼第二轮频繁出现的失误,心情愈发沮丧。
这时一瓶我最爱喝的饮料突然出现在我眼前,我抬头看去,原来是我的好朋友乐乐,她将饮料递给我,微笑着说:“记得教练天天说的话吗?冷静果断,不骄不躁。”乐乐的话醍醐灌顶般将我唤醒!对啊,我刚才都做了什么?不仅没有冷静备战,还四处炫耀一时的成绩。抬起头来想感谢乐乐的提醒,只见她已经进场比赛了。于是我拿起饮料喝了一口,甘甜又冰凉,我混沌的脑子逐渐清楚了起来。我开始深呼吸,使心情慢慢平复,闭上眼在脑海中一遍遍演练射箭的动作,举弓,拉满,瞄准,放箭,心要静,眼要定,手要稳,力要足
很快又到我上场了,我深吸一口气,对自己说:“胜不骄,败不馁!加油!”我举起了我的弓,耳畔突然没有了外面嘈杂,眼睛也看不到旁边对手的成绩,心里、眼里只剩远处的箭靶和手中的弓和箭,第一箭:七环,第二箭:七环,第三箭:九环,第四箭:八环,第五箭:七环。最后一箭了,我抬起了弓又放下,深吸一口气,握紧弓再次抬起,果断的射出,十环!虽然根本没有关注对手的环数,但从我身后爆发出的欢呼声就知道:我赢了!
我赢了!开心地泪水瞬间湿润了我的眼眶,我激动地和小伙伴们拥抱在一起,还和乐乐击了个掌,向她表示感谢,旁边的镜子上映出的是我俩相视而笑的脸庞,明亮而闪耀。
我迫不及待地转身向等候在外面的爸爸妈妈跑去嘴里大喊着“赢啦!赢啦!”我知道,这次我战胜了我自己。