“快看看同学的抽屉里有没有?”
“成语会不会被熊老师夹在书里了呢?”
“会不会在画下面呢?”
“会不会在黑板的缝隙里呢?”
“谁找到了成语,我就给他20万英镑的金条!”
“……”
“啊!我找到了!我找到了!”成语终于被冯雷栋找到了。同学们为了找成语,把教室翻了个底朝天呢!后面图书角的书,被弄得乱七八糟、横七竖八的。唉!真是太疯狂了!
成语找到了!终于找到了!一下课,同学们就一窝蜂地跑到黑板前,思考:这是什么成语?站在后面的同学,踮起脚尖,甚至看到有一点点缝隙就挤进去,或者把椅子重在桌子上,人站在椅子上面。大家把黑板围得水泄不通。有的同学在黑板前苦思冥想,有的同学在黑板前自创成语,比如:如意表里、时光如意、目里不堪……呀!真是疯狂得不得了!
很快,大家都猜出答案了,就又一窝蜂地涌到熊老师的办公室想告诉她。但熊老师都被挤得进不去办公室了。有时熊老师不在,大家就会一直在她的办公室门外等她,生怕错过了前5名,得不到奖票了!
啊!这真是无比的疯狂猜成语!
想留下点什么,总想带走些什么```
在你我临走将别时,我们都没有开口```
我们去操场走走。
未等我开口,你已转身下楼,如果我没有看错,那有一晶莹的液滴飘飞在你的身后```
走,我们随风奔跑。
你张开双臂努力奔跑,把我甩在身后,我没有迈步,看你渐渐远的身影,我不知道,今日分别远走,你我何时才能再把彼此找到```
你停在了跑道的那一头,身体止不住的颤抖,我知道你的难受,慢慢向你走,风中的你,身子那样单薄,让我怎忍放开你的手```
你会忘了我吗?你在风中大声的喊,带着哭腔的声音让风充满了伤感的味道。
我停住脚步,大声的喊着:不会忘,也忘不了。一阵风吹过,把我的声音吞掉```
你会找到生活中的另一主角,然后反我忘掉,对不对。我们绕着操场一遍一遍的走,你不厌其烦的一遍一遍的问。
不会不会。我傻傻的重复着。终于,当你又一次问起,我禁不住的冲动,拉住你的双手,使劲地握住,大声的说:不会不会。
不知道该怎样才能表达我内心的忠诚,但我保证,你永远是我世界的女主角。
看着有点傻样的我,你笑了,笑得那样的放肆,那样的没心没肺。