炎热的夏天到了,“吸血鬼”——蚊子也不请自到。
一天晚上,我睡得正香,忽然,一群蚊子闯进了我家,嗡嗡地唱起了“蚊子交响曲”。它们在我头上飞来飞去,时而舞蹈,时而横冲直撞。看着这些得意忘形的蚊子,我大声说道:“别高兴得太早,我非把你活活饿死不可。”然后,我就用被子把自己裹得严严实实的,不让蚊子有可乘之机。但没过一会儿,我就觉得闷热难忍,便把被子掀开来透透气。没想到,一只大蚊子立刻飞到我的鼻尖上,准备美餐一顿。“想吸我的血没那么容易。”幸亏我发现得及时,我快速举起手来往鼻子上使劲一拍,蚊子没打到,鼻子却挨了重击,气得我火冒三丈。我拿起一本书,挥来舞去,可蚊子十分狡猾,飞上飞下,东躲西藏,竟没有一只受到伤害。无奈之下,我翻箱倒柜找到了一节蚊香,把它点燃。不一会儿,蚊子就像喝醉了酒一样,晕头转向,纷纷躺在地上睡着了。“看你还威风到什么时候?”看着这些可恶的“吸血鬼”我得意地笑了。
没有了蚊子的“伴奏”,不一会儿我就进入了梦乡。在梦中,我梦见我们的地球变得干净、美丽,世界上再也没有蚊子的踪影了。