油桃不像香蕉修长,不像苹果一样鲜红嫩绿,不像西瓜又大又圆,只有拳头大小,果皮上还有一个伤痕。这就是我今天介绍的水果——油桃。
我第一次吃油桃,在观察了它的外形后,对油桃的有种期待,期待它的美味。于是我轻轻地把它捧到眼前,仔细去看:那红里透黄的表皮,带着一个青色的柄,带着阵阵清香,让我更加想去咬一口,尝尝它的味道。不过我还想先再观察看看,它的皮上还带着种种斑点。摸起来虽光滑,可还是有一道伤痕,这伤痕应该不是没一个都有吧,我拿起盘子里其它的油桃看了看,果然,只有我手中的这个有。我用刀切下一小块,它的果肉金灿灿的,一股股清香扑鼻而来。最终,我忍不住咬了一口,一股甜甜、酸酸的味道在我口中翻滚,心里直夸赞,真好吃啊!
吃着美味的油桃,我心想:虽然这油桃外表丑陋,但它的味道却滋润了我的心灵。就像有些人外表普通,但是他却能为社会作贡献,这样的人就是人才。我也要做个有内在美,并且对社会有用的人才,为妈妈争光!
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!
小时候的我最爱看夜色,现在也一点儿不变。