春节,是一个充满欢乐的节日。所以“年味儿”无处不在……
各种外出打工的人都回家与家人欢聚一堂,共度新春。大家一起写福字儿、贴春联。干完了,大家在一起吃令人“口水流下三千尺”的“年夜饭”、年糕和水饺。当然“八宝饭”是餐桌上的“常客”。在这时,人们谈天说地,好不自在!
吃完了饭,一家人围在电视机旁收看《春节联欢晚会》。看到搞笑的小品,大家捧腹大笑;看到优美的舞蹈,大家尽情鼓掌;看到神奇的魔术,感叹万千!
当午夜12点的钟声敲响时 ,大家便去放鞭炮,赏烟花。当“噼哩啪啦”的声音响起时,大家笑了。放烟花了!放眼望去,天空便成为了烟花的海洋。一个个烟花绽放,闪烁着迷离的光点。烟花,把整个城市照亮了!耀眼的烟花,给你带来无尽的遐想…...
大年初一,人们开始走亲访友,十分快活!一直到大年初八。
正月十五是元宵节。人们吃着甜滋滋的汤圆,看着五彩斑斓、形态各异的花灯,猜着饶有趣味的灯谜,回忆着过年的景象,意味无穷……
过年是一个结束,也是一个开始。在春节中,少不了一种温馨的气氛,也许这就是年味儿吧……