神奇的流动科技馆叙事作文
科技馆是神奇的,可今天,金老师带领我们去的流动科技馆是怎么个神奇法呢?我怀着疑惑的心情随着队伍前进。
经过很长的一段路程,我已累得精疲力尽。
突然,我见到了“流动科技馆”几个大字。我从疲惫直接到了兴奋,只听一声“解散”!全班同学便簇拥而上。
我左瞧瞧,右看看。咦?那里怎么有个鱼头?原来是要把眼睛放上来看。我看了看,哇!鱼的眼睛是看得远,直接看到墙边,而且看得清。我又试了试蜻蜓和鸟。蜻蜓的复眼多,看得广;鸟的眼睛像放大镜一样,看得大。这真是太神奇了!仿佛自己也是那只动物,看着身边优美的景致。不知不觉,我又来到一台机器面前,通过上面的说明,我知道,要将一种材料放入空槽里,通过导电,使小灯亮起来。我试了几次都没有成功。我忽然想起科学老师讲过“什么能导电”,我看了一下,快速拿出铝,放入其中。“太棒了!成功了!”我惊叫起来!我体会到科技的神奇,知道做实验要经过多次尝试才能成功。
随着老师的呼唤“集合了”,我才依依不舍地离开。
这次去科技馆,真是大有收获,体验了一次当科学家是什么样的感受,更重要的是明白了其中的真谛,反复尝试才能换来成功!