我找回了诚实叙事作文
诚实是你立足社会的基础,诚实是你人生中最基本的规则,诚实是你在成长陪伴中最好的朋友。
曾经,我把诚实弄丢了……
几年前,我放学回家,路上见到一个摆地摊的老爷爷。我心里涌起了一股酸涩,想:今天天气这么冷,居然还敢摆地摊。
回到家中,父亲一脸严肃。我问妈妈,妈妈告诉我,爸爸被一个卖水果的,给骗了。原来,父亲到楼下买水果,买了二十元水果。当时,父亲没有散钱,便只好给了他一百,找回了八十元。回到家中,父亲发现,这钱居然是假的!想去找那个人理论,但他早已逃之夭夭。
后来,父母让我把那假的八十元给花了。我的心里忐忑不安。走到一个小卖部前,老板是一名七八十岁的老奶奶。我走了进去,买了好多东西,并把假钱交给了老奶奶。
直到回到家里,我的心还是心惊胆战,想:那个老奶奶辛辛苦苦开小卖部,却被我骗了,我的心里七上八下,浑身不舒服,饭也吃不好,睡也睡不着。
这时,我耳旁出现了一个天使和一个恶魔。天使说:“应该做一个诚实的好孩子。”
恶魔说:“别听他的,没事,那个人又不知道。”后来它们吵起来了。我耳朵里听到的是:“做个诚实的孩子!”我拿去一百元,和那个老奶奶把钱换了回来,并说明当初那个80元是假的。奶奶夸我是个诚实的好孩子。我的心像喝了蜜一样甜。
后来,吃饭吃得好,睡觉也常常梦到别人夸我是个好孩子。
诚信,是人生中最好的朋友。如果你失去了诚信,那么你将失去一个朋友。