每到我想起那件事我就久久不能忘怀。
那天,早晨,天气是那么晴朗,那么明媚,空气是那么清鲜,给人一种神清气爽的感觉,我吃完早饭,准备去上学,妈妈把我喊住:“丽丽,今天会下大雨,带把伞吧!”我无奈的说:”妈妈,你就不要逗我了,今天天气这么好,怎么可能会下雨嘛!”说着我跑出了家门。
中午,天渐渐暗了下来,我心里浮起一种不详的预感:哎呀!难道妈妈说的是真的,今天真的会下雨?
”叮铃铃,叮铃铃“放学了,大家排着队一个一个走出了校门口,乌云遮住了天空,不一会儿就下起了倾盆大雨,雨滴稀里哗啦的往下落了起来,同学们带了伞的自然回了家,没带伞的爸爸妈妈来接,此时,我记得想热锅上的蚂蚁团团转,看着同学们陆陆续续的回家了,我后悔了,后悔没听妈妈的话。
同学们都走光了,我一个人孤零零地留在学校里等雨停,我心想:”妈妈应该不会来接我吧“。
我等了好一会,可雨还是没停,我默默地等着,慢慢地远处出现了一个熟悉的身影,“哦,是妈妈!”我惊讶的喊道,妈妈看见了我,感觉把自己的雨衣脱下来套到我身上说:“孩子,来,赶紧穿上,不然可就感冒了。”我说:“妈妈,那你怎么办?”“我,没关系的。“说着妈妈撑起窄小的雨伞带着我回家了。
一路上,妈妈把伞都偏向了我这边,自己却淋湿了,回到了家,妈妈赶紧洗了个热水澡,幸好妈妈没感冒,不然我会愧疚死了的。
从这次事情,我明白了母爱大于一片天,母爱宽如一片海,总之,母爱是世界上最伟大的爱。