一天中午,妈妈正准备烧饭时,突然发现盐缸里没有盐了,说:“儿子,去超市帮妈妈买两斤盐。”我二话不说,拿着钱向超市跑去。不一会儿,盐买好了,我连走带跑地回家,忽然,一块石头把我绊倒了,盐洒了一地,怎么办呢?心想:如果再向妈妈要钱买盐,妈妈会生气的。又一想:假如我把盐洗干净,不就好了。想完,就脱下衣服,把盐捧起来,跑回家。这时妈妈不在,我把盐放进米箩里洗,越洗越少,最后没有了,妈妈走了过来,问:“怎么了?”我把事情告诉妈妈,妈妈说:“笨孩子,盐碰到水会化的。”我又好笑又难过。
这件事虽然过去了,但是一想起来就很好笑。