我的童年生活丰富多彩,就像万花筒一样。
记得我六岁生日的时候,妈妈送给我以个玩具娃娃做为生日礼物。
那个娃娃很大,足有两尺多高,娃娃穿着一件粉红色的连衣裙,还镶着白边呢。漂亮极了!最有趣的是娃娃的嘴里还叼着一个屁奶嘴儿,如果把那奶嘴拿下来她就“呜哇呜哇”哭个没完。只要把奶嘴塞回去哭声自然就会停止了,我特别喜欢这个娃娃,当没有人和我玩的时候,就是这个娃娃陪伴着我。
记得深秋的时候,我已经换上了厚厚的毛衣,可是她仍然穿着那件连衣裙。我想给她找个温暖的地方。我抱着它走进厨房,只见火炉烧的红红的,一定很暖和,于是,我拿来一张铁皮,放在火炉上,把娃娃放了上去。我拿来一个小板凳站上去,陪伴着她,过了一会儿,娃娃越来越矮了,还冒着青烟,我见了便“哇——”的一声哭了出来。妈妈听见了急忙跑了过来问我怎么了,我说“我怕她冷,像给她找个暖和的地方。可是······”妈妈懂了,给我讲了其中的道理。
童年是那么有趣,现在想起来还是那么的好笑。