包饺子作文
今天,我家吃饺子。我可高兴了,因为饺子是我的最爱。
外婆和妈妈已经准备好了饺皮,饺子馅,准备包饺子了。我也凑到里面去学包饺子。我先仔细观察了一下,然后学着外婆和妈妈的样子,先拿一张饺子皮推在手上,用筷子把馅放入皮中央,用手蘸点水,涂在饺皮边上,把饺皮对折,先把中间捏住,然后把左右两边重叠地捏了几下,像一级级楼梯。这只饺子样子倒还好,可是它裂开了嘴,好像在朝着我笑呢?我再试一个,这次我把馅放少一些,捏的时候重一些。啊!这次我成功了。不过这只饺子有点瘦,肚子瘪瘪的。我继续努力,再来一个。这次我更是小心翼翼,肉放得不多也不少,蘸好水,捏的时候用点力,一个完美的饺子终于诞生了。外婆和妈妈见了也直夸我包得好。但是我不骄傲,包得更认真了。我还把包好的饺子整齐地排好队,瞧,它们多像一个胖娃娃呀!