小女孩米乐这天和她最要好的女友米兰去幸福公园玩儿,她问米兰:“你知道幸福在哪里吗?”米兰说:“不知道,可能在这个公园里吧!要不然,怎么叫幸福公园呢?”米乐想了一会儿说:“是哦!可能在这里吧!走,咱们去找找!”“好!”米兰说。
她们俩找到一个妇女说:“阿姨,您知道幸福在哪里吗?”那位妇女说:“不知道,不知道!我得赶快走!”米乐懊恼地说:“怎么办,看她的样子好像很不喜欢我们是的!”“恩!我觉得也是!”米兰说。忽然,米兰好像想起了什么,说:“咱们可以再问问别人啊!”米乐一拍脑门说:“对呀!我怎么忘了呢?我真笨!”“好了,好了你别自责了!咱们赶快去问吧!”米兰说“好!”于是她们又找到一位先生问:“叔叔,你知道幸福在哪里吗?”叔叔说:“孩子,幸福就在你身边,只要你细心观察就能发现!”说完就急匆匆地走了。米乐若有所思的点点头说:“是啊!幸福有时就在我们身边,例如你考试成绩好了,你就会感到很幸福,再比如妈妈给你到上一杯水你会感觉很温暖很幸福,老师表扬你了,你会感到无比的幸福。一家人开开心心的也是幸福。你吃着妈妈给你做的饭,你难道不幸福吗?哎呀!我连这都不知道,幸福不就在我身边嘛!”“听你这么一说,我们终于找到幸福了!”米乐说:“天已经黑了,咱们赶快走吧!”“好啊!”
灯光下,两个女孩手挽着手高兴地向幸福、温暖的家走去。