在我的心中,童年像一道五彩缤纷的彩虹,躲藏来躲藏去,永远也抓不住。
沐浴春光,一个扎着小辫子的女孩正在追赶着草丛里翩翩起舞的蜻蜓和蝴蝶。那是我正在寻找童年的踪迹。太阳似火,只听“扑通”一声,一个穿着游泳衣的小女孩跳进游泳池。轻快地游着,仿佛一条小鱼在水里扇动鱼鳃,那是我发现童年变成了一条小鱼向水里游去,我要捉住它。大地似金,在爸爸背上把拾来的红叶装在树上的那个小女孩,那是我要抓住童年的翅膀。树披银装,在妈妈指导下勇敢的在冰面上滑行的小女孩,那是我在追踪童年的身影。
童年,你是一座天桥! 童年,你是一颗钻石!童年,你是我心中一颗最亮的星星!