寻找幸福作文
传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福——第一片叶子代表真爱,第二片叶子代表健康,第三片叶子代表名誉,第四片叶子代表幸福。我曾苦苦寻找过这传说中的幸福,我踏过一块又一块田地,翻过一片又一片草丛,可是,上天似乎始终都不眷顾我,我从未找到过。于是,我放弃了这种寻找,却不禁问自己:难道我注定与幸福无缘吗?难道幸福对我来说总是那么可望而不可即吗?我无奈,继续着自己单调的学习生活。
也许上天就是这么爱捉弄人,他总是喜欢在你苦心寻觅时不给你机会,在你想要放弃时给你惊喜——在一次偶然的散步时,我发现了寻找那么多年来的四叶草,而且,不是一棵,而是一小片,我欣喜万分。不过更戏剧化的是,那丛四叶草就长在我每天的必经之路旁,可我未曾发现过。我望着那丛四叶草,它们在风中俏皮地摇摆着。我忽然明白了:原来幸福一直在我身边。
在学校里,无论是惆怅还是烦闷,总有人分担,无论是喜悦还是兴奋,总有人分享。原来,一直都有那么多朋友在身边陪我哭、陪我闹,我并不寂寞;在家里,无论是失败还是遇挫,总有人在背后支持,无论是成功还是战胜困难,总有人替我敲警钟。原来,一直都有家人在身边默默相伴,我并不孤单。
原来,幸福就是这样,一点一滴融入在生活中,并没有那么遥远、那么抽象。其实幸福很简单。