一眨眼,我已经快上中学了。看着窗外飘飞的雪花,我不禁想起小时候与小伙伴们堆雪人、打雪仗。有些人觉得现在长大了,童年已经不会再回来了,可是我不这么认为。我觉得在这个雪天,我要找回自己的童年。
这一天下了很大的雪,雪停后,我去找和我同龄的朋友玩。我问他玩不玩打雪仗,我万万没想到他竟然和我说这种游戏是小孩子玩的。
我走在路上,迈着沉重的脚步。天有些暗了。我停下脚步,回头看看,积雪上有一行深深浅浅的脚印。看着这些脚印,我脑海中不由得浮现出小时候和爸爸妈妈一起在雪地里玩耍。
回到家以后,天已经黑了,几颗星星在夜空中闪烁着光芒。过了一会儿爸妈回来了,他们手里拿着蛋糕,我才发现今天是我生日,我们坐在桌前,桌上摆着蛋糕和几根蜡烛。我许了愿,爸妈问我许了什么愿望,我认真地说:“我想找回童年。”爸妈有些惊讶,微笑的说:“我们来帮你完成这个愿望。”
我们来到院子,借着月光玩起打雪仗我们都被砸中过可是我们都很快乐。
我的童年回来了,我又重新体会到了幸福、快乐的感觉。