我越来越发现自己叛逆:不止一次和母亲吵架,抱怨母亲,生母亲的气……
又因为和母亲眼光不同再次发生矛盾,我俩各自偎依大树下,沉默不语。心中若一张冲不破的网,想开口又找不到话题。
姐姐倒是巧妙地避开了这僵硬的局面:“听说三叶草有四叶的,传说找到它就可以找到幸福。”
出于好奇,也是为逃避,我就在花圃中寻觅,排遣。
母亲并不是相信神话的教徒,竟主动过来帮忙。
我不经意地望着:她那双老皱树皮般的手小心翼翼驳开叶片,用饱含沧桑的眸注视着。我的心隐隐作痛,内心深处仿佛有一个声音在责问我:你眼中的幸福就是任由你胡作非为,对你不闻不问?一切都是我不对?
思绪间您已经颤巍巍地走过来,才发现您步子蹒跚了,背拱起来了,人真的老了。“不,我不是,妈妈,对不起,都是儿子的错,您爱我爱得太深了,我把您的爱淡化了,是我不理解您给的幸福,您一直是爱我的,我……”我在心底里大声呼唤。
您顺其自然地把这四叶草给了我,可我那颗寸草之心怎能担得起这博大的爱?
远处不知何时响起了《懂你》:“把爱全给了我,把世界给了我,是不是春去秋来你的爱已无声……”
我在心底默默地写下一首诗《母亲》:
不经意触到您的眸,
眼神依旧饱含深情。
风撩起您的白发,
是为了向我倾诉您的忧愁!?
您用青春的代价把我养大,
我竟和您吵架!
上帝啊!
母亲额头上的皱纹是在惩罚我吗?
这未免太残酷了吧!
求你别在让皱纹增加!
别在让皱纹增加!