寻找幸福作文
记得小时候每当我临睡前,我总爱和爸爸在床头聊天,那样真的很幸福。有一次,爸爸对我说:“如果有个人很长时间没有进食,此时要是有一碗米饭在他面前,那他会感到很幸福的;但是如果一个很饱的人,看到各种各样的美食,他也感觉不到幸福……”躺在一边的我眨巴眨巴着眼睛,似懂非懂地点了点头——这是我头一回听见“幸福”这个词语——虽然那时的我还不知道幸福到底是什么样的。
从那时起,我便开始寻找幸福……
(一)棒棒糖
表弟要来做客了!听妈妈说表弟还小,会时不时“闹情绪”,要学会让着他一点。于是,我准备了好吃的、好喝的、好玩的……等待着一场“大雨”的到来。
“姐姐……”表弟来了,对于一个2岁的小孩来说,在一个陌生的地方,是很害怕的——虽然有爸爸妈妈在一旁。没进来多久,就“哇哇”开始哭了。果真如此啊!
在一旁的我急急忙忙地抱着早早准备的零食,来到表弟面前。只见表弟渐渐地不哭了,抓起了一根棒棒糖,我诧异了,一向霸道的表弟怎么就拿一根,这么多零食都不拿?
“妈妈这个好吃!”说完,幸福地笑了。
原来,一根棒棒糖,小孩子就知足了。
(二)赶公车
以前,上学总要赶公车。有时候遇到早高峰,我还挤不上。
那一天,我像往常一样,等到了公车。门将要关上的那一刹那,一个急急忙忙的年轻人用手把住了门,“还有我……等……等我……”
司机停下了车,年轻人顺利地上了车,一边刷卡上车,一边洋溢着幸福的笑容。
对于一个生活节奏很快的年轻人来说,每天能如愿以偿地赶上公车就知足了。
(三)亭子里
每当我骑着自行车在小区里锻炼,总能路过那个小亭子,破破的,旧旧的。远远望去,还以为是一个被遗弃的亭子,可是,当我骑过去的时候,我发现我错了,那就是“老人的天地”。
“我就想,这怎么介推板……”
“就是,就是啊!”
“吱——”我停下了车,我看见老爷爷和老奶奶们在哪里谈天说地,笑声不断,我在一旁也笑了大家在破破旧旧的亭子中如此开心,我想他们一定很幸福。
在亭子里“”,老人们知足了!
现在的我已经长大了,小时候我经常认为幸福是得到一切东西使自己满足,而如今我明白了,知足才是真正的幸福!
幸福——我找到了!