寻找幸福作文
“幸福并不那么遥远,幸福就在我的身边,然而大多数人从生到死,始终没有享受过近在身边的幸福。”剧作家、诗人、散文家“莫里斯·梅特林克”曾经说过这句话,他告诉我们:幸福就在我们身边,只要你用心去寻找,就一定会发现。
我轻轻地翻开这本书,这本名字叫作《青鸟》的书看看,发现这书中藏着世界上最深奥的哲学。
这本书讲了这样一个故事:棣棣和咪棣两兄妹,在圣诞前夜见到仙女,接受一个任务,帮她的女儿寻找象征幸福的青鸟来治病。于是,他们在光的精灵的陪伴下进入了一个个新世界:回忆国、夜之宫、幸福花园、未来世界……历尽了千辛万苦,最终也没能找到青鸟,只好回家。早晨起来,两兄妹只好把自己的斑鸠送给邻居姑娘。不料,变成一只青鸟,女孩的病也好了。
读过了这本书,我觉得其实“幸福地青鸟”就在我们身边,我的母亲就是我“幸福的青鸟”。母亲历经千辛万苦地把我带到这个世界,又一把屎一把尿把我养大,实在艰难。有一次,我在一个艺术学校上完课,又要去阅读馆考试,妈妈在半路堵车,来不及接我,就让我自己坐车去,那时我没吃晚饭,坐在车上不停地埋怨。
考完了试,回到家,我还是不断埋怨妈妈,她却一声不吭,像做错了事一样。后来,我才知道,妈妈也没吃晚饭,我的心里感到无比的愧疚。
幸福犹如顽皮的孩子,它不断地飞来,又消失,它们需要我们不断地去寻找它。我相信只要用心——幸福就在身边。