学习雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”每当唱起这首《学习雷锋好榜样》的歌,让我想起了那位为人民服务的雷锋叔叔。
雷锋是中国人民解放军的模范战士,社会主义时代的青年标兵。他在短短的二十二年的人生成长历程中,并未做过惊天动地的大事,只是默默无闻地做着点点滴滴的平凡小事。这些平凡的小事中,充分展现出了他毫不利己,专门利人的精神。雷锋每一步平凡的足迹,都震撼着我们每个人,他是我们前进道路上的指路明灯,激励着我们奋力前行。
如果我们每个人都能像雷锋一样,那该会有很多的“雷锋接班人”活在世上,帮助更多的人做力所能及的事,那世界该会有多么和谐,多么美好啊|我们要明白:要是我们无论在什么时候,什么地方留给人们都是美好的东西,那该有多么愉快啊那时候,你会感到所有的人都需要你,你要知道:“‘给’,永远比‘拿’愉快。”
现在,有些人喜欢向别人索取,而不是给予别人,这种做法是错误的。我们要铭记雷锋的精神——服务不再于取得,而在于奉献,奉献方使人心灵丰满而充实,只有这样,我们才能全心全意地为他人着想。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”一直在我耳畔边响起。我想,这就是《学习雷锋好榜样》给予我的智慧和力量吧!