学习雷锋作文
有句话说的好:“学习雷锋好榜样,”这句话也是在启示我们要学习雷锋去帮助他人,关爱我们的社会。雷锋同志是我们学习的榜样。
雷锋无论走到哪里都是在做好事,正如他人所说的“雷锋出差一千里好事做了一火车”正是在赞扬我们的这位人民英雄。
而现在,我们的人民英雄也在逐渐的增多:最美妈妈吴菊萍,最美司机吴斌等,这些名字都已印在了人们的心中,这种精神更是大家都应该具备的。
有些会说:“何必为了他人而差点没命或因此丧命呢?”这是因为他们不具备这种高尚的精神,这些人依旧停留在以自我为中心以自己为榜样层面上,社会也就是因为这样的人渐渐多了才会腐败、退步直至社会离乱。
但是社会也因为有了这些高尚的人在,才使得整个社会很是平衡,不偏向离乱的社会。
其实要学习这种高尚的精神并不难,只要学会不那么自我,在一定要求上得为他人找想,比如在别人需要帮助之时帮助他,或者可以说是协助,也可以干一些对社会有用的有意义的事情,还可以在一定的条件下做竞争,但不能过度。
我觉得这不只是一种帮助,而是一种进步,一种获得;在自己牺牲了时间的同时,你获得的是荣耀,发自内心的荣耀,也许这就是“助人为乐”吧。
我们应该享受帮助带来的快乐,而不是抱怨帮助了他人自己反而一点都没“奖励”。
我们应该学习这种高尚,发扬这种高尚,让世界充满了爱,让我们有一种责任,让爱与我们同行。