学习雷锋作文600字
雷锋,是一个家喻户晓的人物。他是甘于奉献的正义化身。当然,他也是我们每个人学习的楷模。这不,趁着3月5日的“学雷锋日”,学校号召我们学习雷锋精神,积极做好事。
今天晚上,我吃完晚饭后,便在小区的街道上散步。漫步在绿色道板上,看着周围的一切:宁静的夜空,凉爽的微风,还有那如水的月色,一切都是那么和谐、美好。突然,一个缓慢的身影映入我的眼帘。是谁?走近一看,原来是个身材矮小的老太太,她正拎着一个红袋子,蹒跚地往前走着。看样子,她的年纪应该有六、七十岁了吧。突然,刮来一阵寒风,冻得我打了个哆嗦。而那个老太太显然也有些吃不消了,下意识地摸了摸双肩。看着眼前这一情景,我陷入了沉思……
突然,那个老太太手中拎着的红色袋子往下一沉,里面的东西都掉了出来。她忙伸手去捡,可是,那些东西是圆的,很快便滚出去六、七米远,那位老太太的腿脚不灵活,根本追不上。我一下子冲了上去,帮她去追那些东西,而那位老太太也跟着追,脚步显得那么沉重。我把那些圆的东西——番茄和苹果还给了老太太。她忙对我说:“谢谢你啊,谢谢你啊,真是个好孩子。”说的我心里像抹了蜜一样甜。接着,那位老太太还硬要塞给我一个苹果,我忙推辞。最后在老太太的坚持下,我还是收下了。接着,我帮助老太太把东西拎回家去。回家后,我拿着那个苹果看了又看,都舍不得吃,心里欢喜极了……
c
学雷锋,树新风。帮助他人,真是一件快乐的事情,哪怕只是举手之劳也是快乐的!
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉 日记
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。